जब न मिले मुंह का स्वाद तो बनाएं मसाला स्वीट कॉर्न

कुछ चटपटा खाने के लिए मन मचलने ही लगता है। क्या बनाएं जो नया हो, टेस्टी और चटपटा होने के साथ ही झटपट बन जाए। तो आज हम बनाने जा रहे हैं चटपटे मसाला स्वीट कॉर्न। इसे बनाने में न ज्यादा तैयारी की जरूरत होती है और न ज्यादा समय लगता है। मसाला स्वीट कॉर्न के साथ आपकी शाम की चाय और भी यादगार बन जाएगी।

सामग्री

मक्के के दाने 1 कप
मक्के का आटा या मैदा 2 चम्मच
नमक 1/4 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
फ्राई करने के लिए तेल
गार्निश करने के लिए

कटी हुई हरी मिर्च 2
धनिया पत्ता 2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर 1/4 चम्मच
चाट मशाला 1/4 चम्मच
नींबू 1/2 पीस

विधि

मक्के के दाने को पानी में डाल कर -5 मिनट तक उबाल ले। उबले हुए दानों को अलग बर्तन में छान कर रख लें। अब इसमें मक्के का आटा या मैदा, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छे से मिला लें। अब कढ़ाई में तेल डालकर गरम कर लें और मक्के के दानों को मध्यम आंच पर फ्राई कर लें। उसे गोल्डन होने तक फ्राई कर लें। फ्राई मक्कों को टिश्यू पेपर पर निकाल लें, ताकि उनमें एक्सट्रा तेल निकल जाए। आप चाहे तो इसे फ्री करके भी खा सकते हैं। इसे और चटपटा बनाना चाहते हैं तो इसमें थोड़ी कटी हरी मिर्च, धनिया, काली मिर्च, चाट मसाला और नींबू का रस डाल दें। इसे चम्मच से अच्छी तरह मिलाकर सर्व करें।

=>
loading...
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com