खाने में लाजवाब है बादाम हलवा

सामग्री

छिलका उतारा हुआ बादाम- 1 कप
दूध- 1 कप
घी- 5 चम्मच
चीनी- 4 चम्मच
इलायची पाउडर- 1/2 चम्मच
केसर- चुटकी भर

विधि
बादाम और थोड़ा-सा दूध लेकर ग्राइंडर में दरदरा पेस्ट तैयार कर लें। एक नॉनस्टिक पैन को गर्म करें और उसमें दो चम्मच घी डालें। जब घी गर्म हो जाए तो उसमें बादाम का पेस्ट और बचा हुआ दूध डाल दें। अब मध्यम आंच पर इस मिश्रण को तीन से चार मिनट तक पकाएं। मिश्रण को लगातार चलाती रहें ताकि बादाम पैन में चिपके नहीं। अब पैन में चीनी डालें और अच्छी तरह से मिक्स करें। मिश्रण को लगभग 10 मिनट तक और पकाएं। जब मिश्रण गाढ़ा हो जाए तो गैस ऑफ कर दें। आप चाहें तो हलवे में केसर भी मिला सकती हैं।

=>