मसाला चिकन

अगर आप नॉन वेजिटेरिअन खाने के शौकीन हैं तो यह डिश आपको इतनी पसंद आएगी कि आप अपनी उंगलियां चाटते रह जाएंगे। यह बेहद आसान नॉर्थ इंडियन चिकन रेसिपी जिसे नान, रोटी या चावल किसी के भी साथ खाया जा सकता है।

कुल समय 45 मिनट
तैयारी का समय 15 मिनट

कैलरी 937

सामग्री
चिकन डेढ़ किलो
तेल आधा कप
प्याज 3 कप (स्लाइस किए हुए)
करी पत्ता आधा कप
टमाटर 2 कप (घिसा हुआ)
धनिया पत्ता 1 कप (बारीक कटा हुआ)
अदरक 2 इंच
लहसुन 1 चम्मच
सरसों के दाने तीन चौथाई चम्मच
जीरा 1 चम्मच
काले मिर्च के दाने 1 चम्मच
मिर्च पाउडर 1 चम्मच
धनिया पाउडर 3 चम्मच
हल्दी पाउडर आधा चम्मच
पानी तीन चौथाई कप
नारियल आधा कप (घिसा हुआ)
खसखस डेढ़ चम्मच

बनाने की विधि
– चिकन को 4 से 5 बार अच्छी तरह से नल के पानी से धोकर अलग रख दें। अदरक के 2 टुकड़े, लहसुन, सरसों के दाने, जीरा और काली मिर्च के दाने को मिलाकर एक पेस्ट तैयार कर लें।

– अब मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर और थोड़ा सा पानी लें और इसका भी एक पेस्ट बना लें। घिसा हुआ नारियल और खसखस का अलग पेस्ट तैयार करें।

– अब एक प्रेशर कुकर में तेल गर्म करें और इसमें प्याज डालकर अच्छी तरह से सुनहरा होने तक पकाएं।

– अब इसमें करी पत्ता, नमक और अदरक-लहसुन का पेस्ट डालकर 3-4 मिनट तक पकाएं।

– अब इसमें हल्की, मिर्च, धनिया मिलाकर तैयार किया गया पेस्ट डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। अब इसमें चिकन के टुकड़े डालकर 5 मिनट तक फ्राई करें।

– अब इसमें टमाटर डालकर 5 मिनट और पकाएं और फिर डेढ़ कप पानी डाल दें और करीब 10-15 मिनट तक पकने दें।

– जब चिकन सॉफ्ट हो जाए तो इसमें नारियल और खसखस का पेस्ट मिलाकर धीमी आंच पर 5 मिनट पकाएं।

– अंत में धनिया पत्ता डालकर अच्छे से मिलाएं और नान या रोटी के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।

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