सिंधी कढ़ी

आपने आज तक पकोड़ा कढ़ी, पालक, गाजर और मंगौड़ी की कढ़ी का स्वाद चखा होगा। जिसमें खासतौर पर दही का इस्तेमाल किया जाता है। लेकिन कभी आपने इमली से बनने वाली कढ़ी के बारे में सुना है। अगर नहीं, तो आज हम आपको इमली से बनने वाली खास सिंधी कढ़ी रेसिपी (Sindhi Kadhi Recipe) बता रहे हैं। सिंधी कढ़ी इमली के साथ कई सारी सब्जियों को मिलाकर बनाई जाती है। जिसकी वजह से ये खाने में स्वादिष्ट होने के साथ ही बेहद हेल्दी भी है।

सिंधी कढ़ी रेसिपी विधि

1. सिंधी कढ़ी रेसिपी बनाने के लिए सबसे पहले एक गहरी कढ़ाही में 2 कप पानी उबाल लें।

2. इसके बाद उसमें गाजर, आलू, सहजन की फली को डालें और धीमी आंच पर लगभग 10 मिनट तक पकाएं।

3. अब एक और कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें भिंडी को डालकर 2-3 मिनट तक भूनकर एक बॉउल में निकाल कर अलग रख लें।

4. इसके बाद कढ़ाही में तेल गर्म कर लें,फिर उसमें सरसों, मेथी के दानें, करीपत्ता और हींग डालकर कुछ सेकेंड्स धीमी आंच पर भूनिए।

5. अब कढ़ाही में बेसन डालकर 1-2 मिनट या सुनहरा होने तक भून लें।

6. इसके बाद सिंधी कढ़ी के मसाले में हल्दी पाउडर डालें और भूनने के बाद पानी डालकर लगातार चलाते रहें। जिससे बेसन में गांठें न पड़ें।

7.अब कढ़ाही में पहले से पकी हुई सब्जियां डालकर लगभग 1 मिनट तक पका लें।

8. इसके बाद सिंधी कढ़ी के मिश्रण में लाल मिर्च का पाउडर, नमक, इमली का पल्प और चीनी डालें और चलाते हुए धीमी आंच पर 10 मिनट तक पकाएं।

9. अब सिंधी कढ़ी के मिश्रण में पहले से भूनी हुई भिंडी डालकर 2-3 मिनट धीमी आंच पर पका लें।

10 इसके बाद तैयार सिंधी कढ़ी को एक बॉउल में निकालें और हरे धनिये से गार्निश करके गर्मागर्म चावल और चपाती के साथ सर्व करें।

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