खाना पकाना

स्वाद के साथ सेहत भी देता है ‘थालीपीठ’

स्वाद के शौकीन लोगों को हर क्षेत्र के प्रसिद्द व्यंजन का स्वाद चखने में खुशी मिलती हैं और चाहत होती है कि रोज कुछ स्पेशल खाया जाए। इसलिए आज हम आपके लिए मराठी स्पेशल व्यंजन ‘थालीपीठ’ बनाने की Recipe लेकर आए हैं जो स्वाद के साथ सेहत भी प्रदान करती हैं। तो आइये जानते है इस स्पेशल Recipe के बारे में।

* आवश्यक सामग्री

– 1 कप चावल का आटा
– 1 कप बाजरे के आटा
– 1 कप ज्वार का आटा
– 1/2 कप बेसन
– 1 कप बारीक कटा प्याज
– 5-6 लहसुन की कलियां
– 1 इंच अदरक का टुकड़ा
– 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
– 1/2 चम्मच हल्दी पाउडर
– 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
– 1/2 कप हरा धनिया कटा हुआ
– 1 चम्मच जीरा
– 1 चम्मच अजवाइन
– नमक स्वादानुसार
– तेल जरूरत के अनुसार
– पानी जरूरत के अनुसार

thalipeeth recipe,recipe,special recipe,marathi recipe ,थालीपीठ रेसिपी, रेसिपी, स्पेशल रेसिपी, मराठी रेसिपी

* बनाने की विधि|

– सबसे पहले एक मिक्सी में अदरक, लहसुन, प्याज और हरी मिर्च को पीसकर इसका पेस्ट बना लें।
– अब एक बड़े बाउल में चावल का आटा, बाजरे के आटा ,ज्वार का आटा और बेसन डालकर अच्छे से मिक्स करें।
– फिर इसमें जीरा, अजवाइन, हरा धनिया कटा हुआ, लाल मिर्च पाउडर, नमक, अदरक, लहसुन,प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर आटा गूंद लें।
– इसके बाद आटे को लगभग 20 मिनट के लिए ढककर रख दें।
– तय समय के बाद थालीपीठ के लिए तैयार आटे की लोई को गोलाकार में बेल लें और थालीपीठ के बीच उंगली से एक छेद कर दें।
– मीडियम आंच में एक तवा गरम करें।
– तवे के गरम होते ही रोटी डालकर पहले दोनों तरफ से सूखा ही सेंक लें।
– अब दोनों तरफ तेल लगाकर इसे अच्छे से सेंक लें और आंच बंद कर दें।
– तैयार है थालीपीठ। दही या अचार के साथ सर्व करें।

loading...
Loading...

Related Articles

Back to top button