खाना पकाना

पनीर कोफ्ते

पनीर कोफ्ता एक बहुत ही स्पेशल डिश है आप इसकी सब्जी भी बना सकती हैं, इसे आसानी से बनाकर तैयार किया जा सकता है। आइए आपको बताते हैं पनीर कोफ्ते की सब्जी बनाने की विधि…

सामग्री

पनीर- 100 ग्राम, आलू- 1-1/2 उबला, मावा- 50 ग्राम, अदरक लहसुन पेस्ट- 2 चम्मच, हल्दी- 1-1/2चम्मच, किशमिश- 25 ग्राम, मैदा- 50 ग्राम, सरसों का तेल, जीरा- 1 चम्मच, नमक स्वादानसुर। ग्रेवी बनाने की सामग्री : तेल- 3 चम्मच, दालचीनी- 2 चम्मच, हरी इलायची- 6 चम्मच, बडी इलायची- 2 चम्मच, लौंग- 12 चम्मच, तेज पत्ता- 2, जीरा- 2 चम्मच, प्याज- 2 बारीक कटी, अदरक लहसुन पेस्ट- 4 चम्मच, हल्दी- 1 चम्मच, साबुत धनिया- 1 चम्मच, टमाटर की प्यूरी- 100 ग्राम, दूध- 100 ग्राम, दही- 5 चम्मच, शक्कर- 1/2 चम्मच, काजू- 1/2 कप, बादाम- 1/2 कप, नमक स्वादअनुसार।

विधि

पनीर कोफ्ता बनाने की विधि : सबसे पहले एक बर्तन लें और उसमें पनीर, उबला आलू, मिर्च, मावा, अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, हल्दी पावडर, धनिया, जीरा, सरसों का तेल और किशमिश को मिक्स करके मुलायम आटा गूथ लें। अब इस पनीर के मिश्रण के छोट-छोटे गोले बना लें और इसे मैदे से लपेट लें। इसके बाद इन्हें कुछ देर के लिए फ्रिज में रख दें। ग्रेवी बनाने की विधि : बादाम और काजू को पीसकर बारीक पेस्ट बना लें, एक पैन में तेल गरम करें। अब इसमें इलायची, दालचीनी, लौंग, तेज पत्ता और जीरा डालें। इसके बाद इसमें प्याज, अदरक लहसुन पेस्ट, नमक, लाल मिर्च, पिसी हरी धनिया और काजू वाला पेस्ट डालें। इसके बाद इसमें टमाटर की प्यूरी और ताजा दूध भी डालें। अब इसमें दही और शक्कर डाल कर मिलाएं, कोफ्तों को फ्रिज से निकाल कर गरम तेल की कढाई में अच्छी तरह से तल लें। अब इन कोफ्तों को तैयार ग्रेवी में डालें और उपर से हरी धनिया और नींबू छिड़क कर सर्व करें।

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