खाना पकाना

ऐपल पुलाव

सामग्री ऐपल पुलाव

  • हरे वॉशिन्गटन ऐपल्स् २ स्वास्थ्यवर्द्धक

  • चावल भिगोया हुआ१ १/२(डेड़ कप

  • घी २ बड़े चम्मच

  • तेज पत्ते २-३

  • काली मिर्च १२-१५

  • दालचीनी १ इन्च

  • छोटी इलाइची ६-८

  • लौंग ५-७

  • आलमंड/बादाम कटे हुये १/२(आधा) कप

  • काजू कटे हुये १/२(आधा) कप

  • अदरक बारीक कटा हुआ १ इन्च

  • सौंफ १ छोटा चम्मच

  • हरी मिर्च चीरी हुईं ३-४

  • प्याज़ स्लाइस किया हुआ १ स्वास्थ्यवर्द्धक

  • अनारदाना १ बड़ा चमचा

  • लाल मिर्च पावडर १ छोटा चम्मच

  • नमक स्वादानुसार

  • भूने हुए प्याज़ १/४ (एक-चौथाई) कप + सजाने के लिये

  • ताज़े पुदीने की टहनियाँ २-३ + सजाने के लिये

विधि

स्टेप 1

एक नॉन स्टिक पैन में घी गरम करें। उसमें डालें तेज पत्ते, काली मिर्च, दालचीनी, छोटी इलाइची, लौंग, बदाम, काजू, अदरक, सौंफ और हरी मिर्च और सुगंधित होने तक भूनें।

स्टेप 2

फिर डालें प्याज़ और सुनहरा होने तक भूनें। अब वॉशिन्गटन ऐपल्स् से बीज निकालें और छोटे टुकड़ों में काटकर पैन में डालें और मिलायें। फिर डालें अनारदाने, लाल मिर्च पावडर और नमक, मिलायें और एक मिनट तक पकायें।

स्टेप 3

अब डालें छाने हुये चावल और मिलायें। फिर आंच तेज़ करें और डालें 3 कप पानी, मिलायें और ढक कर चावल के पकने तक पकायें।

स्टेप 4

फिर डालें तले हुये प्याज़ और अच्छे से मिलायें। अन एक बाउल में 2-3 पुदीना के डंठल रखें और ऊपर डालें पुलाव।

स्टेप 5

फिर पुदीना के डंठल और तले हुये प्याज़ से सजा कर गरम-गरम परोसें।

loading...
Loading...

Related Articles

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com