खाना पकाना

पालक, कॉर्न टिक्की

पालक कॉर्न टिक्की किसको पसंद नहीं है। यह एक स्वादिष्ट स्नैक तो है ही साथ में बच्चों को हेल्दी खिलाने का बढ़िया तरीका भी है। यह टेस्टी टिक्की पालक,आलू,पनीर और कॉर्न मसालों के साथ हल्की फ्राई करके तैयार की जाती है। शाम के नाश्ते चाय या कॉफी के साथ इसका बढ़िया कॉम्बिनेशन है।

 

पालक कॉर्न टिक्की की सामग्री :

  • 200 ग्राम कॉर्न
  • 2 कप दूध
  • 2 टी स्पून नींबू का रस
  • 800 ग्राम पालक
  • 1 कप आलू उबले हुए
  • 100 ग्राम पनीर कद्दूकस किया हुआ
  • 1 टी स्पून जीरा पाउडर
  • 1 टी स्पून कसूरी मेथी
  • 2 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1 टी स्पून नमक
  • 1 टी स्पून काली मिर्च
  • बारीक कटा हरा धनिया
  • 1 टी स्पून लाल मिर्च
  • 1 टेबल स्पून कॉर्नफ्लोर
  • 2 टेबल स्पून घी
  • 1 टी स्पून गरम मसाला
  • 1 टी स्पून कटा अदरक

पालक कॉर्न टिक्की रेसिपी

  1. दूध में कॉर्न मिला कर नरम होने तक उबालें। हल्का सा मसल कर ठंडा कर ले। पालक को हल्का सा उबालकर काट लें। इस मिश्रण में नींबू का रस चाट मसाला डालें, इससे कॉर्न का मीठा स्वाद कम हो जाएगा।

2 .अब इसमें पालक, उबले हुए आलू और पनीर डालकर मिलाएं।

3 .कॉर्नफ्लौर, नमक, अदरक, हरा धनिया और सभी मसाले डाले,और अच्छे से मिलाकर गोलाकार टिक्की बनाएं।

 

इस स्टेज पर आप इन टिक्कियों को बना कर डीप फ्रीजर में स्टोर कर सकते हैं। इसके लिए टिक्की को प्लास्टिक में रैप करें, और डीप फ्रीजर में रख दें। अब जब भी कभी अचानक मेहमान आ जाये तो इनको निकालकर फटाफट तल लें। अपने बच्चों के टिफिन के लिए भी यह टिक्की झटपट तैयार  जाएँगी।

4 .टिक्कियों को घी में क्रिस्पी होने तक फ्राई करें।

5 .गरमा गरम टिक्कियों को हरे धनिए की चटनी या फिर टमैटो केचप के साथ सर्व करें।

ध्यान दें, पैन को मध्यम आंच पर रखें। तेज आंच होने पर टिक्की अंदर से नहीं पकेगी और बाहर से जल जाएगी।

आप ये  टिक्की की रेसिपी बनाएं, और अपने परिवार को खिलाएं।

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