चना मसाला

अगर आपके घर में सब्जी नहीं है और आप कुछ चटपटा और तीखा बनाना चाहते है तो आप चना मसाला को घर पे बना सकते है | इसे बनाना बहुत आसान है |और ये १० मिनट में बन कर तैयार हो जाती है| चना मसाला इंडिया कि पसंदिता रेसिपियों में से एक है | इसे आप रोटी, नान आदि के साथ भी खा सकते है |

मैंने यहाँ पे बिना ग्रेवी वाला चना मसाला बनाया है, आप चाहे तो इसे ग्रेवी वाला भी बना सकते है | तो चलिए देखते है कि इसे चना मसाला को बनाया कैसे जाता है और इसे बनाने के लिए हमें किन किन चिझो कि जरुरत है….

सामग्री :-

  • चना(gram) – 100 ग्राम
  • तेल(Oil) – 3 चम्मच
  • जीरा(cumin) – 1/2  चम्मच
  • करी पत्ता(Curry Leaf) – 5-6
  • प्याज(Onion) – 1
  • हरी मिर्च(green chilli) – 3
  • अदरख लहसुन पेस्ट(ginger Garlic pest)- 1/2 चम्मच
  • मिर्च पाउडर(Chili Powder) -1 चम्मच
  • धनिया पाउडर(Corinder Powder) – 1/2 चम्मच
  • नमक(Salt) – स्वाद अनुसार
  • गरम मसाला(Garam masala) -1 चम्मच
  • नारियल पाउडर(Coconut Powder)- 1 चम्मच
  • निम्बू का रस(Lemon Juice)-2 चम्मच
  • धनिया पत्ता(Corinder leaf)

बनाने की विधि :-

  1. सबसे पहले गैस पे कढ़ाई रखे और उसमे तेल और जीरा डाल दे |
  2. फिर उसमे करी पत्ता तो डाल दे और फिर उसमे प्याज और हरी मिर्च को डाल दे और उसे थोड़ी देर तक भुने |
  3. फिर उसमे अदरक लहसुन पेस्ट, मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और थोड़ा सा नमक डालकर उसे थोड़ी देर भुने |
  4. फिर उसमे चना को डाल कर भुने |
  5. अब उसमे थोड़ा सा पानी डाल दे |
  6. फिर उसमे नारियल पाउडर और गरम मसाला को डाल दे और उसे ढक कर 5 मिनट तक पकाये |
  7. फिर उसमे नीबू के रस और नारियल पाउडर को डाल दे और गैस को बंद कर दे |

और आपकी chana usal तैयार है अगर आप चाहे तो उसमे थोड़ा सा दही भी डाल सकते है  अब इसे गरमा-गरम पूरी या रोटी के साथ भी खा सकते है |

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