खाना पकाना

बनाना मिल्‍क शेक

जैसा कि आप जानते हैं बनाना शेक हमारे सेहत के लिए बहुत फायदेमंद है | अगर आपको सुबह में नाश्ता करने का मन नहीं है तो आप एक गिलास केले का शेक पीकर बाहर निकल सकते हैं| और आप फुर्ती से काम भी कर पाएंगे | क्योंकि इसमें ढेर सारा प्रोटीन होता है | केला खाने से हमारा वजन बढ़ता है और दूध पीने से हमारी हड्डियां मजबूत होती है तो अगर आप इन दोनों को मिलाकर शेक बनाते हैं तो शरीर के साथ साथ दिमाग से ही तंदुरुस्त रहेगा |

अगर आप अपना वजन बढ़ाना चाहते हैं तो उसमें केले का शेक आपको बहुत मदद करेगा | सुबह में आप पहले केले का शेक पी ले और उसके 10 मिनट बाद नाश्ता करें कुछ ही दिनों तक ऐसा करने से आपका वजन बढ़ जाएगा |

केले का शेक बनाना बहुत ही आसान है और इसे आप 2 मिनट के अंदर बना सकते हैं | तो आज की रेसिपी में मैं आपको बताऊंगी कि बनाना शेक कैसे बनाया जाता है? तो चलिए देखते हैं कि 2 मिनट के अंदर हम पढ़ाना से कैसे बनाते हैं?

केले का शेक बनाने का समाग्री :-

  • केला(banana) -2
  • शहद(Honey) -1 चम्मच
  • चीनी(sugar) -1 चम्मच
  • इलायची पाउडर(cardamom powder) -1चम्मच
  • कच्चा दूध(Row milk) -2कप
  • बर्फ़ का टुकड़ा(Ice cube)
  • टूटी फ्रूटी(tuty fruity)
  • सूखा फल(Chopped dry fruits): (किसमिस, काजू, बादाम, पिस्ता)

केले का शेक बनाने का विधि :-

1.सबसे पहले आप केले को छीलकर उसका छोटा छोटा पीस काट कर मिक्सी जार में डाल दें और उसमें चीनी और शहद को डालकर मिक्सी को चला दे |

लाइक करें और जानें खाना बनाने के नए तरीके अपने फेसबुक पर

2. फिर उसमें दूध और इलायची पाउडर को डाल दें और मिक्सी को 2 मिनट तक चलाएं |

3.अब हम इसे सर्व करने के लिए एक शीशे के गिलास में बनाना शेक को निकाल लेंगे |

4. फिर उसके ऊपर टूटी फ्रूटी और कटे हुए सूखे फल को डाल देंगे |

5. और हमारी बनाना शेक बनकर तैयार है, आप देख सकते हैं कि यह देखने में कितनी अच्छी लग रही है | यह देखने में जितनी अच्छी लग रही है पिने में उसे कहीं और ज्यादा अच्छी लगती है |

महत्वपूर्ण सुझाव:-

  • केला शेक में हमेशा कच्चे दूध का इस्तेमाल करें |
  •  अगर आपको शेख ज्यादा मीठा पसंद नहीं है तो आप उसमें चीनी का इस्तेमाल नहीं करें क्योंकि केला भी मीठा ही होता है |
  • टूटी फ्रूटी और ड्राई फ्रूट हमारा ऑप्शनल है तो अगर आप चाहे तो बिना टूटी फ्रूटी और ड्राई फ्रूट्स के भी बना शेक सकते हैं और आपकी शेक वैसे भी अच्छी बनेगी |
loading...
=>

Related Articles