Wednesday, September 30, 2020 at 3:34 PM

सोयाबीन चिली

सोयाबीन चिली एक ऐसी डिश है जो सभी सो पसंद आती है क्योंकि स्पाइसी खाना किसे पसंद नहीं आती | सोयाबीन चिली पोस्टिक चिझोन से भरपूर होता है | क्योंकि इसमें हम बहुत सारी सब्जियों का इस्तेमाल करते है | इसे आप रोटीचावल या फिर आप इसे ऐसे भी खा सकते है | सोयाबीन चिल्ली को आप 15-20 मिनट में बना सकते है | इसे आप ग्रेवी वाला या फिर ड्राई भी बना सकते है |
तो चलिए देखते है कि सोयाबीन चिली कैसे बनाते है Soyabean Chilli recipe in Hindi और इसे बनाने के लिए हमें क्या क्या चाहिए….

सामग्री :-

  • सोयाबीन(Soya bean): 50 ग्राम
  • प्याज(Chopped Onion): 1
  • हरी मिर्च(Green chilli): 4
  • शिमला मिर्च(Capsicum): 1/2 पीस
  • हरी प्याज(Spring Onion): 1/2
  • गाजर(Carrot): 1
  • तेल(Oil):- 100 ग्राम
  • ज़ीरा(Cumin Seeds):1 चम्मच
  • अंडा(egg): 1
  • लहसुन अदरक पेस्ट(Ginger garlic pest): 2 चम्मच
  • काली मिर्च(Black paper): 1/2चम्मच
  • मक्के का आटा(Courn flour):2 चम्मच
  • नमक: स्वाद अनुसार
  • सोया सॉस(Soya sous): 2 चम्मच
  • मिर्ची सॉस(Green chili sous): 3 चम्मच
  • विनेगर(Vinegar): 2 चम्मच
  • धनिया पत्ता(Coriander Leaves)

बनाने की विधि :-

  1. सबसे पहले पानी में थोड़ा सा नमक डाल दे और सोयाबीन को डाल कर उसे 2 मिनट उबाल ले और उसे ठंडा हने के लिए छोड़ दे |

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2. अब प्याज, शिमला मिर्च , हरी प्याज और हरी मिर्च को छोटा छोटा काट ले |

3. अब सोयाबीन को अब पानी से निचोड़ ले |

4. फिर उसमे अंडा, सोया सॉस, टोमेटो सॉस, काली मिर्च, अदरक लहसुन पेस्ट, मक्के का आटा और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छे से मिलाये |

5. फिर उसे तेल में अच्छे से फ्राई कर ले |

6. फिर गैस पे पैन चढ़ाये, और उसमे तेल और जीरा डाले, फिर उसमे प्याज और गाजर को डाल के थोड़ी देर भुने |

7. फिर उसमे शिमला मिर्च और थोड़ा नमक डाल कर थोड़ी देर भुने |

8. फिर उसमे सोया सॉस, टमाटो सॉस और विनेगर डाल दे |

9. उसके बाद सोयाबीन फ्राई को डाल दे और थोड़ा सा नमक डाल कर उसे अच्छे से मिलाये |

10.और उसे ढककर 2 मिनट तक पकाये |

11. अब उसमे धनिया पत्ता डालकर गैस को बंद कर दे |

फिर उसे सर्विंग बॉउल में निकाल ले और और हमारी सोयाबीन चिली बन कर तैयार है |

सुझाव:-

सोयाबीन को गरम पानी में डालकर फुला ले |
अगर आप सोयाबीन में अंडा मिलाएंगे तो टालते टाइम सोयाबीन ज्यादा तेल नहीं सोखता है और टेस्ट भी अच्छा होता है |
सोयाबीन को छानते समय तेल गरम होनी चाहिए और आंच मध्यम |
आप चाहे तो आप अपनी पसंद की भी सब्जी भी डाल सकते है |

तो यह थी हमारी आज की रेसिपी मुझे विश्वास है कि आप को यह बहुत पसंद आई होगी | अगर इस रेसिपी को लेकर आपके मन में कोई भी डाउट है तो आप बेझिझक पूछ सकते हैं, मैं कोशिश करूंगी कि आपके डाउट को जल्द से जल्द ख़त्म कर दूं | या अगर आप किसी और रेसिपी के बारे में जानना चाहते हैं जो कि मैंने अभी तक नहीं बताया है तो आप कमेंट बॉक्स में पूछ सकते हैं और मैं कोशिश करूंगी कि उसे जल्द से जल्द अपने अगले  पोस्ट के जरिए आपको बता दूं |

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