खाना पकाना

चिकन चंगेजी

आज हम आपको स्पेशल चिकन चंगेजी की रेसिपी बताएँगे वैसे तो अपने चिकन बनाने की ढेरों रेसिपी आजमाई होंगी।
लेकिन हम आपको आज चिकन चंगेजी बनाने की विधि बताएँगे यह डिश खाने में बहुत टेस्ट होती है और बनाने में भी आसान होती है।

सामग्री : चिकन लेग पीस– 10 नग,तेल– 1/4 कप,लौंग– 03 नग,बड़ी इलाइची– 01 नग,सूखी लाल मिर्च– 3 नग,टमाटर की प्यूरी– 01 कप,दही– 04 बड़े चम्मच,प्याज– 02 नग (बारीक कटी हुई),जीरा पाउडर– 01 छोटा चम्मच,लौंग– 03 नग,गरम मसाला पाउडर– 1/2 छोटा चम्मच,हल्दी पाउडर– 01 छोटा चम्मच,धनिया पाउडर– 01 छोटा चम्मच,नमक– स्वादानुसार,अदरक-लहसुन पेस्ट– 02 छोटे चम्मच।

विधि : आपको सबसे पहले एक  फ्राई पैन में तेल गर्म करना है इसके बाद गर्म तेल में लेग पीस डालें अैर डीप फ्राई कर लें  अब एक दूसरे फ्राई पैन में  6 बड़े चम्मच तेल डाल कर गर्म करे इसके बाद गर्म तेल में बड़ी इलाइची, दालचीनी, लौंग, सूखी लाल मिर्च और प्याज डालकर उन्हे अच्छी तरह से फ्राई कर लें इसके बाद पैन में अदरक-लहसुन का पेस्ट और टमाटर की प्यूरी डालकर इन्हे  1 मिनट के लिए फ्राई कर लें।

इसके बाद इसमें हल्दी पाउडर, जीरा पाउडर, धनिया पाउडर डालें और इससे अच्छी तरह से भूनें अब इस में दही और गरम मसाला डाल दें और इससे भूनें जब मसाले तेल छोड़ने लगें तो इसमें लेग पीस डाल दे और अगर आपको शोरबा पसंद है तो इसमें थोड़ा सा पानी डाल दें और 3 मिनट ढक कर पकाए तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें।

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