खाना पकाना

डोरा केक

आवश्यक सामग्री
2 कप मैदा
2 चम्मच शहद
2-3 बड़ा चम्मच कंडेस मिल्क
2 छोटा चम्मच पाउडर चीनी
1/2 चम्मच वेनिला सार
1/2 चम्मच बेकिंग सोडा
3/4 कप दूध
बनाने की विधि
एक कटोरी में सभी सूखे सामग्री (मैदा, पाउडर चीनी, बेकिंग सोडा) डाल दीजिए। अच्छी तरह मिक्स करें
अब आटा मिश्रण के साथ सभी गीली सामग्री (दूध, वेनिला सार, शहद, गाढ़ा दूध) को डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें ताकि कोई गठ्ठा नहीं बन सके।
बॅटर की स्थिरता बहुत गीला (बहती ) नहीं होनी चाहिए, यह थोड़ा पतला होना चाहिए जैसे हम पेनकेक्स बनाने के लिए इस्तेमाल करते हैं।
नॉन स्टिक पॅन को मध्यम आँच पर गरम करें कुछ बूँदें तेल की डालें और पॅन को चिकना करने के लिए पेपर नॅपकिन से पोंछ दें । बॅटर डालने के लिए किसी भी मानक आकार के चम्मच या कप को लें ताकि हम उन्हें हर बार बनाते समय पेनकेक्स को समान आकर का बना सकें।
मैंने 1/3 कप बॅटर लिया है और अब कम लौ पर पैन मे बॅटर डालें । चम्मच के साथ बॅटर नहीं फैलाएं; बॅटर धीरे-धीरे अपने आप से फैल जाएगा
केक की ऊपरी सतह पर बुलबुले दिखाई देने तक कम लौ पर इसे पकाएँ । इसमें लगभग 1 या 2 मिनट लगते हैं
धीरे से स्पटूला के साथ फ्लिप करें और कुछ सेकंड के लिए दूसरी तरफ से पकाएँ।
एक बार जब दोनों तरफ पक जाता है, उन्हें पूरी तरह से ठंडा करने के लिए एक तरफ रखें
पैनकेक के एक तरफ चॉकलेट स्प्रेड / नुटला / जाम की मोटी परत को लगाएँ |इसे दूसरे पैनकेक के साथ कवर करें।
इसी तरह बाकी डोरा केक बनाएँ ।
घर का बना डोरा केक या डोरियाकी आनंद लेने के लिए तैयार है।

loading...
=>

Related Articles