खाना पकाना

दूध पुलि

घर में ज्यादातर मीठे में खीर या हलवा ही बनाया जाता है। मगर ‘दूध पुलि’ जैसी खास मिठाई कम ही बनाई जाती है। इसे खाने के लिए लोग बाहर किसी बंगाली स्वीट पर ही जाते है। मगर आप यह घर पर भी बना सकती है।

PunjabKesari

सामग्री

PunjabKesari

2 कप नारियल (बिना पका हुआ)
3/4 कप गाढ़ा दूध
2-3 छोटी इलायची
2-3 दालचीनी छड़ी
2 कप चावल का आटा
1 कप पानी
1 चम्मच नमक
4 कप दूध
1 कप चीनी
3-4 छोटी इलायची

PunjabKesari

बनाने का तरीका

इसे बनाने के लिए आपको 2 महत्वपूर्ण स्टेप्स फॉलो करने होंगे।

नारियल मिश्रण भराव के लिए

1.नारियल, गाढ़ा दूध नॉन-स्टिक तवे में मिक्स करे।
2. इलायची और दालचीनी डालें। लगातार हिलाए जब तक कि मिश्रण थोड़ा चिपचिपा न हो जाए।

पुलि तैयार करने का तरीका

1. पानी उबालें और नमक डालें।
2. स्टोव बंद करें और उबलते पानी के लिए चावल का आटा डालें। अब इसे अच्छे से गूंध लें।
3. आटा का हिस्सा लें और इसे बाहर रोल करें।
4.  कुकी कटर आप इसे अच्छी शेप दे सकते है।
5. अब इनमे आप नारियल मिश्रण की फिलिंग कर सकते है।
6. अब इसे पकाने के लिए, नॉन स्टिक पैन में दालचीनी और इलायची के साथ 4 कप दूध उबालें।
7. चीनी डालें और उबलते दूध में घोलें।
8.अब पुलि डालें और मध्यम आँच में पकने तक लगभग 10-15 मिनट तक पकाए।
9. यह गर्म या ठंडा परोसा जा सकता है। भूरे नारियल और कटा हुआ पिस्ता के साथ गार्निश करें।

loading...
Loading...

Related Articles