खाना पकाना

व्रत में खाएं आलू का चटपटा बड़ा

नवरात्रि (Navratri 2019) के पर्व में सभी भक्त अपनी आस्था से व्रत-उपवास रखते हैं।। शरीर में कमजोरी आ जाए लेकिन भक्तगण अपनी भक्ति के जोश में कमी नहीं आने देते हैं। ऐसे में फलाहार (Falahaar) में ऐसी चीजों को शामिल करना जरूरी होता हैं जो स्वाद से मन को खुश करने के साथ ही पेट को भी तृप्ति पहुंचाए। इसलिए आज हम आपके लिए ‘चटपटा आलू बड़ा’ बनाने की Recipe लेकर आए हैं। तो आइये जानते हैं इस Recipe के बारे में।

आवश्यक सामग्री

– 2 कच्चे केले उबले मैश किए
– 250 ग्राम कूटू का आटा
– उबले आलू 6
– सेंधा नमक 2 चम्मच
– हरा धनिया 1 लच्छी (बारीक़ कटा हुआ)
– हरी मिर्च 2 (बारीक़ कटी हुई)
– मूंगफली दाने 1 छोटी कटोरी (भुने एवं दरदरे पिसे )
– तेल तलने के लिए

बनाने की विधि

– कूटू के आटे में 1/2 चम्मच नमक (Salt) और मैश किए केले (Banana) मिलाकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं।
– आलुओं को मैश करें और इसमें हरा धनिया, हरी मिर्च, मूंगफली दाना और नमक मिलाएं।
– इसके छोटे-छोटे गोले (Balls) बनाएं और इन्हें तैयार आटे के मिश्रण में डुबोएं।
– गरम तेल में धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तलें।
– टमाटर की चटनी के साथ सर्व (Serve) करें।

loading...
Loading...

Related Articles