आलू के गुटके

आलू के गुटके की सामग्री

4-5 आलू, खुली
4 बड़ा चम्मच सरसों का तेल
Asafoetida का एक चुटकी
1 चम्मच जीरा बीज
1-छोटा चम्मच धनिया पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
3 पूरे लाल मिर्च
पानी
नमक स्वादअनुसार
गार्निश के लिए चोटीदार धनिया

आलू के गुटके कैसे बनाएं

1. आलू उबाल उबालें और उन्हें cubes में काट लें।
2. धनिया पाउडर, मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर को 4 टीबीएस पानी में मिलाएं, जिससे पानी का पेस्ट बन जाए।
3. एक पैन में, धूम्रपान बिंदु पर 3 बड़े चम्मच सरसों के तेल को गर्म करें।
4. Asafoetida और जीरा बीज जोड़ें। जल्दी से हलचल, पैन में मसाला पेस्ट डालें और 30 सेकंड के लिए पकाएं।
5. अब आलू को मसाला में मिलाएं।
6. आलू को पकाए जाने के लिए नमक और 1/2 कप पानी जोड़ें।
7. एक और पैन में, धूम्रपान बिंदु पर सरसों के तेल के 1 टीबी गर्म करें। पूरे मिर्च जोड़ें और उन्हें क्रैक करने दें। आलू में यह ताड़का जोड़ें, अच्छी तरह मिलाएं।
8. धनिया पत्तियों के साथ गार्निश। गर्म – गर्म परोसें

loading...
=>