कैरेट केक पैनकेक रेसिपी

कैरेट केक पैनकेक रेसिपी: ब्रेकफास्ट के लिए यह एक बहुत ही बढ़िया विकल्प है जिसे आप आराम से घर पर बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, कैरेट केक पैनकेक इस बेहतरीन रेसिपी को आईटीएम इंस्टीट्यूट ऑफ होटल मैंनेजमेंट ने तैयार किया है।

कैरेट केक पैनकेक की सामग्री

  • 250 gms ओट्स फ्लार
  • 1/2 टी स्पून नमक
  • 1/4 टी स्पून बेकिंग सोडा
  • 1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
  • 2 टी स्पून दालचीनी पाउडर
  • 1/4 टी स्पून अदरक पाउडर
  • 1/4 टी स्पून जायफल पाउडर
  • 180 ml (मिली.) बादाम या सोया मिल्क
  • 2 टेबल स्पून नारियल तेल
  • 1 टेबल स्पून मैपल सिरप
  • 1 अंडा
  • 120 गाजर , कद्दूकस

कैरेट केक पैनकेक बनाने की वि​धि

  • 1.एक बड़े मिक्सिंग बाउल में, सूखी सामग्री (ओट्स फ्लार, नमक, बेकिंग सोडा, बेकिंग पाउडर, दालचीनी, अदरक और जायफल) को एक साथ मिला लें।
  • 2.सूखी सामग्री में से थोड़ा सा अलग कर लें और इसमें कददूकस की हुई गाजर मिक्स करें।
  • 3.अपनी सूखी सामग्री को बाउल के चारों ओर लाएं, ताकि इसके बीच में आप गीली सामग्री डाल सकें।
  • 4.इसके बीच में गीली सामग्री डालें। गीली सामग्री को अच्छी तरह से मिलाएं, इसके बाद गीली सामग्री को सूखी सामग्री में अच्छे से मिलाएं।
  • 5.इसमें कददूकस की हुई गाजर डालें।
  • 6.बैटर को 15 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
  • 7.मीडियम आंच पर पैन को गर्म करें इसमें नारियल का तेल डालें।
  • 8.अपने पैन में एक करछी पैनकेक बैटर डालें और कुछ मिनट के लिए पकाएं, जब तक इस पर बुलबुले न बनने लगें, तो धीरे से अपने पैनकेक के किनारों को ऊपर उठाएं और पलट दें। इस पर सुनहरे भूरे रंग के निशान देख सकते हैं, पैन केक को एक और कुछ मिनट के लिए और पकाएं।
  • 9.इसे साइड में क्रीम चीज और मैपल सिरप के साथ सर्व करें।
loading...
=>