खाना पकाना
बेक्ड आमंड कोफ्ता रेसिपी

बेक्ड आमंड कोफ्ता रेसिपी: यह से स्वादिष्ट और नमकीन स्नैक है जिसे आप अपनी फैमिली के साथ डिनर पार्टी के दौरान एंजॉय कर सकते हैं। बेक्ड आमंड कोफ्ता एक हेल्दी स्नैक है जो आलू, बादाम और अंडे के साथ तैयार किया जाता है।
बेक्ड आमंड कोफ्ता की सामग्री
- कोफ्ता बनाने के लिए:
- 2 कप आलू उबला (हुआ) मैश
- एक चुटकी जायफल
- 2 टेबल स्पून दूध
- 3/4 कप बादाम (क्रशड)
- 1/2 कप हरी प्याज
- 1 टेबल स्पून मैदा
- 1 अंडा
- 3/4 टी स्पून नमक
- 1/2 टी स्पून कालीमिर्च
- क्रम्बलिंग के लिए:
- 2 अंडे
- रोलिंग के लिए मैदा
- रोलिंग के लिए सूखा ब्रेड क्रम्बस
बेक्ड आमंड कोफ्ता बनाने की विधि
- 1.मैश किए हुए आलू का एक बाउल में निकाल लें और इसमें बादाम, नमक, कालीमिर्च, जायफल, दूध, हरी प्याज, मैदा और दो अंडे डालें।
- 2.इन सभी चीजों को अच्छी तरह मिलाएं और 15 मिनट के लिए इसे फ्रिज में रख दें. अब इस मिश्रण से बराबर आकार की छोटी बॉल्स बना लें। ।
- 3.एक प्लेट में मैदा और अन्य दो प्लेटों में अलग-अलग फेंटा हुआ अंडा रखें
- 4.हर कोफ्ते को मैदे के साथ कवर करके इसे फेंटे हुए अंडे में डालें। इसे बाद इसे ब्रेड क्रम्बस में रोल करें।
- 5.200 डिग्री पर ओवन को प्रीहीट कर लें और इन कोफ्तों गोल्डन ब्राउन होने तक बेक करें। गरमागर्म
- 6.गरमागर्म सर्व करें।
loading...