खाना पकाना

मोमोज मंचूरियन

सामग्री:

मैदा – 300 ग्राम
नमक – 1 टेबलस्पून
ऑयल – 2 टेबलस्पून
पानी – 2 से 3 कप
अदरक का पेस्ट – 1 टीस्पून
लहसुन का पेस्ट – 1 टीस्पून
प्याज – 2 (बारीक कटा)
गाजर – 2 (बारीक कटा)
बंद गोभी – 1 कटोरी (बारीक कटा)
काली मिर्च – 2 टीस्पून
सोया सॉस – 1 टीस्पून
विनेगर – 1 टीस्पून
स्टीमर – मोमोस कुक करने के लिए
अदरक – 1 टेबलस्पून (बारीक कटा)
लहसुन – 1 टेबलस्पून (बारीक कटा)
हरी मिर्च – 1 टेबलस्पून (बारीक कटी)
हरा प्याज – 1 टेबलस्पून
प्याज – 1 मोटे कटे
हरी शिमला मिर्च – 1 मोटे स्लाइस में कटी
लाल शिमला मिर्च – 1 मोटे स्लाइस में कटी
चीनी – 1 टीस्पून
केचअप – 2 टीस्पून
रेड चिली सॉस – 1 टीस्पून

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बनाने की विधि:

1. एक बाउल में मैदा लें उसमें 1/2 टीस्पून नमक और 2 टीस्पून ऑयल डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
2. मिक्स करने के बाद पानी मिलाकर आटा तैयार कर लें और उसे 20 मिनट के लिए सेट होने के लिए रख दें।
3. एक पैन में 2 टीस्पून तेल लें उसमें 1 टीस्पून लहसुन का पेस्ट और अदरक का पेस्ट डालकर 1 मिनट तक फ्राई करें।
4. उसके बाद प्याज, गाजर और बंद गोभी को एक साथ 5-7 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं।
5. पकने के बाद 1/4 टीस्पून नमक, 1/4 टीस्पून काली मिर्च पाउडर, 1/2 टीस्पून सोया सॉस और 1/2 टीस्पून विनेगर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
6. 2 मिनट के बाद पैन गैस बंद कर दें।
7. मटीरियल जब ठंडा हो जाए तो तैयार आटे की छोटी-छोटी रोटी बेल लें और उसमें वेजीस को स्टफ कर दें।
8. अच्छी तरह कवरिंग करने के बाद मोमोस को स्टीमर में 20 मिनट के लिए रख दें।
9. अब एक बार फिर से पैन लें, उसमें 1 टेबलस्पून तेल गर्म करें।
10. तेल गर्म होने के बाद उसमें 1 टेबलस्पून बारीक कटे अदरक-लहसुन और हरी मिर्च डालें।
11. अच्छी तरह सभी चीजें पकने के बाद उसमें बारीक कटा मोटे साइज के कटे प्याज, हरी शिमला मिर्च और लाल शिमला मिर्च डालें।
12. सभी चीजों को 5 से 7 मिनट तक पकाएं।
13. उसके बाद 2 टेबलस्पून केचअप, 1 टेबलस्पून रेड चिली सॉस, 1 टीस्पून सोया सॉस और 1 टीस्पून विनेगर डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
14. 1 मिनट के बाद पानी में कार्न फ्लार को मिक्स करके उस पानी को स्बजियों में डाल दें और गाढ़ा होने तक वेट करें।
15. गाढ़ा होते ही स्टीमड मोमोस को ग्रेवी में डालकर हल्के हाथों से मिक्स करें।
16. तैयार मोमोस मंचूरियन को हरे प्याज के साथ गार्निश करके इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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