खाना पकाना

उड़द दाल की मसालेदार पूरी

करवाचौथ के दिन उड़द की दाल हर पंजाबी घर में जरूर बनाई जाती है। ऐसे में अगर आप हर साल उड़द की दाल खाते और बनाते हुए बोर हो गए हैं तो इस बार ट्राई करें उड़द दाल की मसालेदार पूरी। यह कचौड़ी न सिर्फ स्वाद में टेस्टी है बल्कि बनाने में भी बेहद आसान हैं। तो आइए जानते हैं आखिर कैसे बनाई जाती है उड़द दाल पूरी।

उड़द दाल पूरी के लिए साम्रगी-
500 ग्राम-साबुत काली उड़द दाल
10 लहसुन की कली
4-5- हरी मिर्च
एक बड़ा टुकड़ा- अदरक
1 टी स्पून-लाल मिर्च पाउडर
स्वादनुसार- नमक
तेल तलने के लिए

उड़द दाल पूरी बनाने की विधि-
– उड़द की पूरी बनाने के लिए सबसे पहले दाल को अच्छे से साफ करके धो लें।
– इसके बाद दाल को दरदरा मिक्सी में पीस लें।
-अब लहसुन, हरी मिर्च, अदरक को पीसकर उसका पेस्ट तैयार कर लें।
-अब आटे को छानकर उसमें दाल, लहसुन-अदरक का पेस्ट मिलाते हुए सभी चीजों को डाल दें।
-अब इस आटे को अच्छे से गूंथने के बाद इसे 10 से 15 मिनट के लिए किसी प्लेट से ढक्कर छोड़ दें।
-अब इस आटे की लोई को पूरी के आकार में बेल लें।
– इसके बाद एक कड़ाही में तेल गरम करके उसमें पूरी को तल लें। आपकी गरमा-गरमा पूरी बनकर तैयार हैं। उन्हें रायता या हरी चटनी के साथ सर्व करें।

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