खाना पकाना

मोमोज चटनी

बहुत से लोग ऐसे होते है जिन्हे अच्छी अच्छी खाना तो बनाने आता है लेकिन उन्हें छोटी-छोटी रेसिपी नहीं बनाने आती है | जैसे चटनी, अचार, आदि | इसीलिए आज मैं आपके लिए मोमोज़ के लिए चटनी बनाने की विधि ले के आयी हु |और इसे सिर्फ आप मोमोज़ के साथ ही नहीं बल्कि इसे आप किसी भी चने के साथ खा सकते है | तहा पे मैंने आपको टमाटर की चटनी बनाने के लिए बताने वाली हु जो की बहुत ही काम समय और काम सामन में भी बन जाता है | तो चलिए चटनी बनाना शुरू करते है

सामग्री

  • पके हुए लाल टमाटर(Tomato): 2
  • लाला मिर्च(Red Chili): 2-3
  • अदरक(Ginger): 1 इंच
  • लहसुन(Garlic): 1 पीस
  • सोया सॉस(Saya Sous): 1 चम्मच
  • विनेगर(Vinegar): 1 चम्मच
  • नमक(salt): 1/2 चम्मच
  • तेल(Oil): 1 चम्म

बनाने की विधि:

  1. सबसे पहले किसी बर्तन में पानी डाल दे और उसमे टमाटर और सुखी हुई मिर्च को डाल कर उसे 10 मिनट उबाल लेंगे (जब टमाटर अपना छिलका छोड़ने लगे मतलब टमाटर पक गया है) | 

2. यहाँ पे हमने टमाटर को उबाल कर और उसे छील लिया है |

3. अब हम मिक्सर जार में इस सब चिझो (पकी हुई टमाटर, मिर्च,अदरक और लहसुन )को डाल लेंगे और वेनेगर और सोया सॉस को भी डाल लेंगे |

4. फिर उसमे नमक को भी डाल दे और अच्छे से पीस कर प्यूरी के जैसा बना ले |

5. यहाँ पे हमारी चटनी बन गयी है इसे अब हम किसी कटोरे में निकल लेंगे और तेल को डाल कर मिला देंगे |

और यहाँ पे हमारी मोमोस के लिए चटनी बनकर तैयार हो गयी है |

loading...

Related Articles

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com