खाना पकाना

रगडा पेटिस

आवश्यक सामग्री
1. सफ़ेद चने – 1 कप रात भर भिगोए हुए
2. तेल – 2 चम्मच
3. प्याज – ¼ चम्मच बारीक़ कटे हुए
4. जीरा – ¼ चम्मच
5. नमक – स्वादानुसार
6. लाल मिर्च पाउडर
7. सब्जी मसाला
पेटिस के लिए :
1. आलू – 2 कप उबले और मसले हुए
2. नमक – स्वादानुसार
3. हरी मिर्च – 2
4. जीरा पाउडर – 2 चुटकी
5. लहसुन पाउडर – ¼ चम्मच
दूसरी आवश्यक सामग्री :
1. मीठी और खट्टी इमली
2. खजूर की चटनी
3. तीखी हरी चटनी
4. बारीक़ कटे हुए प्याज
5. धनिया
6. चाट मसाला

बनाने की विधि
रात भर भिगोए हुए चनो को प्रेशर कुकर में डालकर अच्छी तरह उबाले। इसके बाद पैन में तेल गर्म करके उसमे जीरा और कटे हुए प्याज डाले। कटे हुए प्याज को 2 मिनट तक चम्मच से अच्छी तरह हिलाते रहे और फिर उबले हुए सफ़ेद चने + लाल मिर्च पाउडर + सब्जी मसाला + स्वादानुसार नमक डाले। इसके बाद एक चम्मच मसले हुए आलू रगड़े में मिला दे। इससे इसमें बेहतर स्वाद आएगा और इससे रगडा भी स्थिर रहेगा।
पेटिस बनाने की विधि :
हरी मिर्च + जीरा पाउडर + लहसुन पाउडर को मिक्सर में अच्छी तरह से पीस ले। अब इस मिश्रण को मसले हुए आलू में मिला ले और फिर उसमे स्वादानुसार नमक डालकर, पेटिस बनाए। पेटिस बनाने के बाद उनके उपर सूजी या रवे की एक परत चढ़ाये और फिर उन्हें धीमी आँच पर हल्का सा भुने।
परोसने की विधि :
परोसने वाले प्लेट में पेटिस रखे और फिर उसके उपर रगडा डाले। इसके बाद उसपर हल्की सी मीठी और तीखी चटनी डाले और फिर कटे हुए प्याज, धनिया पत्ती, चाट मसाला और चाट मसाले से उस सजाए। इसके बाद रगडा पेटिस परोसे जाने के लिए तैयार है।

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