खाना पकाना

कैरेमल मखाना

कैरेमल मखाना की सामग्री

  • 1 कप मखाने
  • 1 चम्मच घी
  • 1/4 चम्मच समुद्री नमक
  • 1 बड़ा चम्मच गुड़
  • 1/2 चम्मच काले तिल
  • 1/2 चम्मच तिल

कैरेमल मखाना बनाने की वि​धि

एक पैन को मध्यम आंच पर गैस पर रखें और इसमें मखाने डालकर 7 से 8 मिनट तक भूनें। इन्हें लगातार चलाते रहें ताकि क्रिस्पी टेस्ट बना रहे और ये जलें भी नहीं। मखानों को कलर ऑफ वाइट होने तक आप इन्हें भूनें।

 

अब इन भूने हुए मखानो को साइड में रख दें और ठंडा होने दें। दूसरी कड़ाही को गैस पर रखकर उसमें घी डालें। जब घी पिंघल जाए तो इसमें गुड डालें और इसे मेल्ट होने दें और सिरप जैसा बनने दें।

 

जब सिरप रेडी हो जाए तो इसमें भुने हुए मखाने अच्छी तरह मिक्स कर दें। ताकि हर मखाने पर इस मेल्ट गुड़ की परत चढ़ जाए।

 

अब इन मखानों पर काले और सफेद तिल और काला नमक छिड़क लें। आप चाहें तो ऐसा नहीं भी करें, यह आपके टेस्ट पर निर्भर करता है। आप चाहें तो इन मखानों को 2 से 3 दिन तक एयर टाइट जार में स्टोरी भी कर सकते हैं।

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