खाना पकाना

सोया मटर भुर्जी

सामग्री सोया मटर भुर्जी

  • सोया नगट भिगोकर छाने हुए१ कप
  • हरे मटर १ कप
  • ऑइल ४ बड़ा चमचा
  • जीरा १ छोटा चम्मच
  • अदरक १ बड़ा चमचा
  • हरी मिर्च २
  • प्याज़ बारीक कटे हुए२ स्वास्थ्यवर्द्धक
  • लहसुन १ बड़ा चमचा
  • हरी शिमला मिर्च बारीक कटी हुई१ छोटा
  • टमाटर बारीक कटे हुए६ स्वास्थ्यवर्द्धक
  • लाल मिर्च पावडर १ १/२(डेड़ छोटा चम्मच
  • धनिया पावडर १ १/२(डेड़ बड़ा चमचा
  • हल्दी का पावडर १/२(आधा) छोटा चम्मच
  • जीरा पावडर १ छोटा चम्मच
  • नमक स्वादानुसार
  • ताज़े धनिये की टहनी ६-८
  • Tomato flowers सजाने के लिये
  • Fresh red chilli flower सजाने के लिये
  • अद्रक के पतले स्ट्रिप्स सजाने के लिये

विधि

एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें, उसमें ज़ीरा डालें और जब उनका रंग बदलने लगे तब उसमें अद्रक, हरि मिर्च और प्याज़ डालकर भूनें जबतक प्याज़ बेरंग हो जाए।

फिर लहसून डालकर 2 मिनट तक भूनें। अब हरि शिमला मिर्च और टमाटर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और 8-10 मिनट तक पकाएँ।

लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर, ज़ीरा पावडर और नमक डालें और मिलाकर 3-4 मिनट तक पकाएँ।

अब सोया नगेट्स और मटर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और पकाएँ जबतक सोया नगेट्स और मटर पक जाए। हरा धनिया को बारीक काटकर डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।

भुर्जी को सर्विंग बाउल में निकाल लें, टमाटर से बने फूल, लाल मिर्च से बना फूल और अद्रक के स्ट्रिप्स से सजाकर तुरन्त परोसें।

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