खाना पकाना

वेज फ्राइड राइस

INGREDIENTS
फ्राइड राइस का तड़का
INSTRUCTIONS
  1. चावल को 20 मिनट के लिये 2 -3 कप पानी में भिगो दीजिये.
  2. एक बड़े बर्तन में 5- 6 कप पानी डालकर, उबलने के लिये रख दीजिए. पानी में नमक और निम्बू का रस डालदे. उबाल आने पर इसमें सिर्फ चावल दाल दे. चमच्च से मिक्स करले.
  3. 5 -6 मिनट मैं चावल पकने लग जाये गा. चावल पकी है या नहीं, उसे टेस्ट करने के लिए, एक चावल का दाना खा ले और टेस्ट करले,या फिर एक चावल के दाने को, अंगुलियों से दबा ले, चावल अगर २-३ टुकड़ो मे टूट जाता है,तोह चावल कच्चा है. और अगर मैश हो जाते है तोह चावल तैयार है.
  4. जब चावल पककर तैयार हो जाएंगे, इसे छलनी से छान लीजिए और पानी निकाल कर अलग कर दीजिए. चावल को प्लेट में रख कर फैला लीजिये, इससे चावल खुला खुला रहेगा.
फ्राइड राइस बनाने का तरीका
  1. एक चाईनीज कढ़ाही को तेज आंच पर गरम करले, तेल कोने कोने से डालकर गरम कर लीजिये.
  2. थोड़ी देर बाद, हरी मिर्च, लसूण, सफेद प्याज, फ्रेच बिन्स और गाजर डालदे. तेज आंच पर जल्दी जल्दी 30 सेकंड के लिए फ्राई कर लीजिए.ध्यान रहे सब्जियां जल न जाये.
  3. अब कढ़ाही के बीच मे जगह बना ले, और नमक, काली मिर्च, रेड चिली सॉस, ग्रीन चिल्ली सॉस और डार्क सोया सॉस डालदे. आखिर मे हरी प्याज की पत्तियों डालदे.
  4. सभी चिजों को 5 सेकंड, तेज आंच पर लगातार चलाते हुए अच्छे से मिलाते हुए पका लीजिए.
  5. अब चावल डालकर सभी चिजों को तेज आंच पर हलके से नीचे से उठाकर चलाते हुए अच्छे से मिलाते हुए पका लीजिए.ऐसा करने से चावल टूटते नहीं हैं. चाईनीज फ्राइड राइस बनकर तैयार हैं.
  1. चाईनीज फ्राइड राइस को प्लेट में निकाल कर हरी प्याज की पत्तियों से गार्निश कीजिए और परोसिये.
loading...
=>

Related Articles