खाना पकाना

चॉकलेट चिप कुकीज़

सामग्री

६ टेबल-स्पून चॉकलेट चिप्स्
१ कप मैदा
१ टी-स्पून बेकिंग पाउडर
१/२ टी-स्पून बेकिंग सोडा
६ टेबल-स्पून पिसी हुई चीनी
५ टेबल-स्पून नरम मक्ख़न
१/२ टी-स्पून वैनिला का एैसेन्स
१ टेबल-स्पून दूध
विधि

  1. एक बाऊल में मैदा, बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा को अच्छी तरह से मिलाकर एक तरफ रख दीजिए।
  2. चीनी और मक्ख़न के मिश्रण को एक गहरे बाउल में अच्छी तरह से फेंट लें जब तक की मिश्रण मुलायम हो जाए और उसमें कोई गट्ठे न रह जाए।
  3. उसमें वैनिला एैसेन्स, दूध और चॉकलेट चिप्स् डालकर अच्छी तरह से मिलाइए।
  4. उसमें मैदा डालकर अच्छी तरह से मिलाइए और पानी का उपयोग किए बिना आटा गूँथ लीजिए।
  5. मिश्रण को 9 बराबर भागों में बाँट लीजिए और प्रत्येक भाग को चपटा और गोल आकार दीजिए।
  6. बेकिंग ट्रे को मक्ख़न से हल्का चुपड़ लीजिए और पहले से गरम किए हुए अवन में 180°c (360°f) के तापमाने पर 15 मिनट के लिए बेक कर लीजिए।
  7. इन्हें वाइर रैक (wire rack) पर रखकर ठंडे होने दीजिए और फिर परोसिए या हवा-बंद डिब्बें मे भर कर रख दीजिए।
loading...
=>

Related Articles