खाना पकाना

कोरीयेन्डर सूप

सामग्री

१ टेबल-स्पून नींबू का रस
१/४ कप बारीक कटा हुआ हरा धनिया
२ टी-स्पून तेल
२ टी-स्पून बारीक कटा हुआ लहसुन
२ टी-स्पून बारीक कटी हुई हरी मिर्च
१/४ कप बारीक कटे हुए प्याज़
१/४ कप बारीक कटी हुई पत्तागोभी
१/४ कप बारीक कटे हुए गाजर
३ कप बेसिक वेजिटेबल स्टॉक
नमक स्वादअनुसार
२ टी-स्पून कोर्नफ्लॉर , 2 टेबल-स्पून पानी में घोला हुआ
विधि

  1. गहरे नॉन-स्टिक पॅन में तेल गरम करें, लहसुन और हरी मिर्च डालकर मध्यम आँछ पर कुछ सेकन्ड तक भुनें।
  2. प्याज़ डालकर मध्यम आँछ पर 1-2 मिनट तक भुनें।
  3. पत्तागोभी और गाजर डालकर मध्यम आँच पर 1 मिनट तक भुनें।
  4. बेसिक वेजिटेबल स्टॉक, नींबू का रस, नमक और कोर्नफ्लॉर-पानी का मिश्रण डालकर, बीच-बीच में हिलाते हुए, अच्छी तरह मिलायें और मध्यम आँच पर 2-3 मिनट तक पका लें।
  5. धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
  6. तुरंत परोसें।
loading...
=>

Related Articles