खाना पकाना

तंदूरी चिकन

आवश्यक सामग्री

– 7-8 पीसेज चिकन
– 1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
– 3/4 टी स्पून हल्दी
– 1 टी स्पून अदरक लहसुन का पेस्ट
– 4-5 हरी मिर्च
– 1 टी स्पून निम्बू का रस
– 1 टी स्पून गरम मसाला
– 2 टी स्पून तेल
– 100 gm दही
– नमक स्वादानुसार

tandoori chicken recipe,recipe,recipe in hindi,chicken recipe,nonveg recipe ,तंदूरी चिकन रेसिपी, रेसिपी, रेसिपी हिंदी में, चिकन रेसिपी, नॉनवेज रेसिपी

बनाने की विधि

– सबसे पहले चिकन को ले और उसे अच्छी तरह धोकर साफ करले। अब चिकन के बराबर टुकड़े करले।
– एक बाउल ले उसमे नमक, दही, अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च, निम्बू का रास, गरम मसाला, हल्दी, थोड़ा सा तेल आदि डालकर अच्छे से मिलाए और उसमे चिकन के टुकड़े डाले। इस मिश्रण मे चिकन के टुकड़े अच्छे से मिलाए। बाउल को कुछ देर के लिए रख दे।
– अब इस मिश्रण को माइक्रोवेव मे 10-15 मिनट के लिए रख दे ताकि चिकन अच्छे से पक जाए। पकने के बाद निकाल के उसपे अच्छे से बटर लगाए और 2-3 मिनट के लिए फिर से माइक्रोवेव मे रख दे।
– कुछ देर बाद जब चिकन अच्छे से पक जाए तो उसे निकाल ले। प्लेट मे गरमा गरम चिकन निकाले उसपर चाट मसाला और निम्बू लगाकर अच्छे से सर्व करे। आपका गरमा गरम तंदूरी चिकन तैयार है।

loading...
=>

Related Articles