खाना पकाना

आलू मसाला इडली

आलू मसाला इडली रेसिपी सामग्री

सूजी 250 ग्राम दही या छाछ

आवश्यकता अनुसार नमक

आवश्यकता अनुसार मीठा सोडा चुटकी भर {इडलीमात्रा पर निर्भर}

आलू मसाले के लिए पर्याप्त सामग्री आलू-4 (उबले और छीले हुए)

हरी मिर्ची-1 राई-आवश्यकतानुसार

नमक स्वादानुसार

लाल मिर्ची स्वादानुसार

जीरा आवश्यकतानुसार

हींग चुटकी भर

तेल २चम्मच {छोटे वाले}

हरा धनिया आवश्यकतानुसार

आलू मसाला इडली रेसिपी विधि 

 

1. आलू मसाला इडली बनाने के लिए सूजी को दही या छाछ में 2-3 घंटे भिगोकर रखें।

2. इसके बाद एक बॉउल में पहले से उबले और छीले हुए आलूओं को मैश कर लें।

3. अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और फिर उसमें जीरा, राई, हींग और हरी मिर्च,लाल मिर्च और नमक डालकर मिक्स करें।

4. इसके बाद मैश किए हुए आलू को कढ़ाही के मसाले में डालें और अच्छे से मिक्स कर लें।

5. अब बाद इडली मेकर को में पानी भरकर उबाल लें।

6. इसके बाद सूजी के घोल में थोड़ा सा मीठा सोडा डालें और मिक्स कर लें।

7. अब इडली मेकर को घी लगाकर ग्रीस कर लें, इससे आपका इडली बैटर चिपकेगा नहीं।

8. इसके बाद एक इडली स्टेंड में सूजी का घोल डालें और उसमें आलू वाला मसाला भरें और फिर से सूजी का घोल डालकर कवर कर दें।

9. अब इडली स्टेंड को गर्म पानी में रखें और 10-15 मिनट धीमी आंच पर ढककर पकाएं।

10. तय समय के बाद इडली को चाकू की मदद से चेक करें, चाकू पर बैटर के न चिपकने पर इडली मेकर ठंडा कर लें।

11. अब इडली मेकर से आलू मसाला इडली को प्लेट में निकालें और अपनी मनपसंद नारियल चटनी या सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें।

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