खाना पकाना

फिश इन दिल ऍनड टॉमेटो सॉस

तैयारी का समय : ११-१५ मिनट

खाना पकाने के समय : २१-२५ मिनट

सर्विंग्स : ४

खाना पकाने का स्तर : मध्यम

सामग्री फिश इन दिल ऍनड टॉमेटो सॉस

  • बोनलेस फिश फिले 1 इन्च के तुकडे कटे हुए२
  • फिश सॉस १/२(आधा) बड़ा चमचा
  • कुटी हुई कालीमिर्च १/२ छोटा चम्मच
  • ऑइल ४ बड़े चम्मच
  • सौस
  • ताज़ा सुवा बारीक कटा३ बड़े चम्मच
  • टमाटर ब्लान्च करके, छिलकर, कटे हुए ३
  • ऑइल १ बड़ा चमचा
  • प्याज़ पतले स्लाइस किये हुए३ स्वास्थ्यवर्द्धक
  • लहसुन लौंग बारीक कटी हुई४
  • चिकन स्टॉक १/२(आधा) कप
  • फिश सॉस १/२(आधा) बड़ा चमचा
  • चीनी १ छोटा चम्मच
  • हरा प्याज़ १
  • ताज़ा हरा धनिया २ बड़ा चमचा
  • मूंगफली ४ बड़े चम्मच

विधि

एक नॉन स्टिक पैन में तेल गरम करें। फिश के तुकडे एक प्लेट पर रखें, उनपर फिश सॉस, कुटी काली मिर्च और मैदा डालकर अच्छी तरह रगडें ताकी यह मसाला सभी तुकडों पर अच्छी तरह चढ जाए।

उन्हें पैन में डालें और पलटते हुए भूनें जबतक वे हल्के भूरे जाए। तेल में से निकालकर एक ऍब्सॉरबेन्ट पेपर पर रखें।

सॉस बनाने के लिये एक दूसरे नॉन स्टिक वॉक में तेल गरम करें, उसमें प्याज़ और लहसून डालकर भूनें जबतक वे हल्के भूरे हो जाए।

फिर टमाटर डालकर भूनें जबतक वे नरम हो जाए। अब चिकन स्टॉक, फिश सॉस और चीनी डालकर पाँच मिनट तक पकाएँ।

अब भूनें फिश के तुकडे, हरा प्याज़, सुवा और ताज़ा हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।

अब सिर्फ फिश के तुकडे एक सर्विंग प्लेट पर रखें और उनपर सॉस डालें। मूंगफ़ली से सजाएँ और तुरन्त परोसें।

loading...
Loading...

Related Articles