खाना पकाना

पालक पकोड़ा कढ़ी

सामग्री:
पालक – 2 कप (बारीक कटी हुई)
हरी मिर्च – 1/2 TBSP (बारीक कटी हुई)
बेसन – 1/4 कप
गेहूं का आटा – 1 TBSP
लो फैट दही – 2  कप
शक्कर – 1/2  TBSP
हींग – 2 चुटकी
नमक – स्वादानुसार
उड़द दाल -1 TBSP
सरसों – 1 TBSP
हरी मिर्च – 1 TBSP (कटी हुई )
अदरक – 1 TBSP  (कटा हुआ)
चना दाल- 2 TBSP (भुनी हुई)
जीरा – 1 TBSP
हल्दी पाउडर – 1 TBSP
कड़ी पत्ता – 5
कश्मीरी लाल मिर्च – 2
हरा धनिया – 2 TBSP (बारीक कटा हुआ)

तैयार करने की विधि 
सर्वप्रथम एक बाउल पालक, 1 tbsp दही,1 tbsp गेहूं का आटा, हरी मिर्च, एक चुटकी हींग, नमक डालकर अच्छे से मिलाइए।

अब मिश्रण को छोटे-छोटे हिस्सों में बांटकर गोले बना लेवे। इन गोलों को स्टीमर में 8 मिनट हेतु स्टीम कीजिए।

एक बाउल में दही, हल्दी पाउडर, बना हुआ पेस्ट, नमक तथा 1/2 कप पानी मिलाकर अच्छे से फेंट लेवे।

एक कढ़ाई में तेल गर्म करके उसमे सरसों और उड़द दाल डालिए। तत्पश्चात कड़ी पत्ता, लाल मिर्च और हींग डालकर कम आंच पर भूनिए।

अब दही का मिश्रण डालकर अच्छे से मिलाइए तथा धीमी आंच पर लगातार चलते हुए पकाइए।

loading...
=>

Related Articles