खाना पकाना

मूंगफली और गुड़ की चिक्की

सामग्री:

300 ग्राम भूनी हुई मूंगफली

400 ग्राम गुड़

1 बड़ी चम्मच देसी घी

विधि:

मूंगफली को बेलन से तोड़कर छोटे-छोटे टुकड़े कर लें. अब उसी तरह गुड़ को भी एक बर्तन में डालकर मैश कर लें. गैस पर पैन रखिए, उसमे पानी डाले और फिर गुड़ डाल कर उबालें. गुड़ को लगातार हिलाते रहे.

बीच में एक कटोरी पानी में गुड़ का एक बूंद डालकर देख लें कि वह ठोस बन जा रहा है कि नहीं. जब पानी में डालते ही वह कड़क गोला बन जाये तब समझ जाए कि गुड़ पक गया है. अब गुड़ और मूंगफली के टुकड़ों को आपस में अच्छी तरह से  मिला लें.

अब एक स्लैब को देशी घी की सहायता से चिकना कर ले. इस मिश्रण को गोलाकार आकार में डालें और बेल कर इसे गोल आकार दे देंवें.

आप चाहे तो इसे गोलाकार भी दे सकते है या अपने इच्छानुसार चौकोर आकार भी दे सकते हैं. मुबारक हो आपकी चिक्की तैयार हैं. अब आप इसे खा सकते हैं और मेहमानों को भी खिला सकते हैं.

loading...
Loading...

Related Articles