खाना पकाना

भुने चने के लड्डू

आवश्यक सामग्री:

भुने चने का आटा (सत्तू)- 1 कप
घी- ½ कप
चीनी- ¾ कप
बादाम- 1 टेबल स्‍पून
काजू- 1 टेबल स्‍पून
पिस्ता- 1 टेबल स्‍पून
इलाइची पाउडर- ¼ टेबल स्‍पून

बनाने की विधि : भुने चने के लड्डू बनाने के लिए सबसे पहले बादाम, काजू और पिस्ता को बारीक-बारीक काट लें।अब गैस पर एक भारी तले की कड़ाही चढ़ाए और इसे गर्म होने दें, जब कड़ाही गर्म हो जाए तो इसमें घी डालें और गर्म होने दें। अब इसमें उसे सत्तू यानी भुने चने का आटा डालें पदंह मिनट तक धीमी आंच पर फ्राई करें।जब ये मिश्रण हल्का भूरा फ्राई हो जाए तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।पूरी तरह से ठंडा होने के बाद इसमें पिसी हुई चीनी और इलाइची पाउडर डालें और अच्‍छे से मिलाएं।अब इसमें कटे हुए काजू, पिस्ता और बादाम डालें और हाथो से अच्छे से मिला लें। फिर हाथों की सहायता से इसके छोटे-छोटे नींबू के आकार के लड्डू बना लें।तैयार है भुने चने के लड्डू। इसे आप किसी एयरटाइट डिब्बे में रखें। इन लड्डूओं को आप महीने भर तक रख के खा सकती हैं।

loading...
=>

Related Articles