खाना पकाना

शेज़वॉन सॉस

शेजवॉन सॉस बनाने की सामग्री

  • सूखी लाल मिर्चें- 100 ग्राम
  • अदरक- 50ग्राम
  • लहसून- 4 छोटे चम्मच
  • टोमेटो केचप- 2 चम्मच
  • प्याज- 1
  • सोया सॉस- 1 चम्मच
  • विनिगर- 1 चम्मच
  • काली मिर्च- 1 चम्मच पाउडर
  • नमक- स्वादानुसार
  • तेल- आवश्यकतानुसार

शेजवॉन सॉस बनाने की विधि

  • लाल मिर्च को पानी से निकालकर मिक्सी में पीस लें।
  • अदरक, लहसून और प्याज को बारीक काट लें
  • अब आप एक पेन में तेल डालकर गर्म कर लें। उसमें बारीक कटा हुआ अदरक, लहसून और प्याज डालकर भून लें।
  • अब पीसी हुई लाल मिर्च का पेस्ट धीमी आंच पर डालकर उसे 1-2 मिनट तक पकाएं। पेन में जो मिश्रण है उसमें अब नमक, काली मिर्च, सोया सॉस, टोमेटो केचप, विनिगर डालकर इसे 3-5 मिनट तक और पकाएं। जब पेन का मिश्रण तेल से अलग होने लगे तब आप समझ जाइए कि आपकी शेज़वॉन सॉस तैयार हो गई है
loading...
=>

Related Articles