खाना पकाना

टेस्टी गाजर का हलवा

सामग्री

  • 1 किलो गाजर
  • 300 ग्राम शुगर
  • 50-100 ग्राम घी
  • 1 लीटर फुल क्रीम दूध
  • मेवे(काजू, बादाम, किशमिश आदि)
  • थो़ड़ा मावा
  • नूडल्स कटलेट

ऐसे बनाएं गाजर का हलवा

  • सबसे पहले गाजर को अच्छी तरह से धोकर कद्दूकस कर लें। अब एक कढ़ाई में थोड़ा सा घी डालकर इसे पकने दें। धीमी आंच रखें। इसके साथ ही थोड़ी देर को इसमें ढक दें। जिससे जल्दी पक जाएं। जब ये पक जाएं तो इसमें दूध डाल दें और इसे मिला लें।
  • फिश इन दिल ऍनड टॉमेटो सॉस

  • 20-25 मिनट पकने के बाद आप देखेंगे कि इसमें दूध नहीं बचा है तो फिर इसमें चीनी डालें।
  • अब इसे पकने दें और गाढ़ा होने दें। जब गाजर पूरी तरह से चीनी को सोंक लें, तो इसमें घी डालें और फ्राई कर लें।
  • इस बात का ध्यान रखें कि आप जितना इसके पकाएंगे और फ्राई करेंगे ये उतना ही टेस्टी बनेगा। अब इसमें आप चाहें तो ऊपर से मावा और ड्राई फूड्स डाल सकते है।
loading...
=>

Related Articles