खाना पकाना

शेजवान फ्राइड राइस

सामग्री:
सूखी लाल मिर्च- 8-10
लहसुन- 8-10
पानी- 1 कप
मक्की का आटा- 1/2 टेबलस्पून
सिरका- 1 टेबलस्पून
टोमैटो प्यूरी- 1 टेबलस्पून
नमक- स्वादानुसार
तेल- 3 टेबलस्पून
चावल- 2 कप (पके हुए)
कटी हुई सब्जियां- 1 कप (शिमला मिर्च, पत्ता गोभी, ब्रोकोली, गाजर)
हरा धनिया- गार्निश के लिए

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शेजवान फ्राइड राइस बनाने की विधि
1. सबसे पहले 8-10 सूखी लील मिर्च को पानी में भिगो दें। सॉफ्ट होने के बाद मिर्च और लहसुन को ब्लैंडर में स्मूद ब्लैंड कर लें।
2. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गर्म करके उसमें मिर्च-लहसुन मिक्चर डालकर फ्राई करें।
3. इसके बाद इसमें 1 टेबलस्पून सिरका, 1 टेबलस्पून टोमैटो प्यूरी और स्वादानुसार नमक डालकर फ्राई करें।
4. अब 1/2 टेबलस्पून मक्की के आटे में 2 टेबलस्पून पानी मिलाकर मसाले में डाल दें और 1 मिनट तक पकने दें।
5. दूसरे पैन में बचा हुआ 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके सब्जियों को कटी हुई मिक्स सब्जियों को फ्राई करें। इसमें थोड़ा-सा स्वादानुसार नमक डालकर सॉफ्ट होने तक पकाएं।
6. अब इसमें तैयार की हुई शेजवान सॉस डालकर 1 मिनट तक पकाएं। इसके बाद इसमें 2 कप पके हुए चावल डालें और अच्छी तरह मिक्स कर लें।
7. इसके बाद इसे 1-2 मिनट तक पकने के लिए छोड़ दें।
8. आपके शेजवान फ्राइड राइस बनकर तैयार हैं। अब इसे हरा धनिया के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सर्व करें।

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