खाना पकाना

पैड थाई रेसिपी

सामग्री

  • 150 ग्राम फ्लैट राइस नूडल्स
  • 100 ग्राम पनीर/ प्रॉन्स/ चिकन
  • 4 टेबल स्पून वेजिटेबल ऑयल
  • 1 कप हरी प्याज़, टुकड़ों में कटा हुआ
  • चार बड़े चम्मच (रेगूलर चीनी-दो बड़े चम्मच) पाम शुगर
  • 6 टेबल स्पून फिश सॉस या सोया सॉस
  • 2 अंडे
  • 1 कप अकुंरित दाल या कटी पत्ता गोभी
  • 2 टेबल स्पून लहसुन , टुकड़ों में कटा हुआ
  • 2 टेबल स्पून छोटा प्याज़
  • (कटा और तला) 1 कप पनीर
  • 4 टेबल स्पून इमली का पेस्ट
  • पत्तागोभी, अंकुरित दाल, हरा प्याज़, धनिये की पत्ती, नींबू के टुकड़े, भुने और पीसे मूंगफली के दाने, सूखी पीसी लाल मिर्च गार्निश करने के लिए।

पैड थाई बनाने की वि​धि

  • 1.10-15 मिनट के लिए नूडल्स को हल्के गर्म पानी में भिगो दें।
  • 2.हल्की आंच पर तेल गर्म कर लें और उसमें लहसुन और छोटे प्याज़ डालकर खुशबू आने तक फ्राई करें।
  • 3.इसके बाद इसमें चिकन या प्रॉन या पनीर मिलाएं और पकने तक हल्का फ्राई करें।
  • 4.कढ़ाई में अंडा तोड़कर डालें और अच्छे से मिलाएं।
  • 5.अब इसमें नूडल्स, फिश या सोया सॉस, इमली का पेस्ट और चीनी डालकर अच्छे से मिलाएं।
  • 6.नूडल्स के सॉफ्ट होने और अच्छे से पकने तक पकाते रहें।
  • 7.अब इसमें अंकुरित दाल, हरी प्याज़ डालकर लगातार चलाते रहें। ऊपर दिए सामग्री से गार्निश करते हुए परोसें।
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