खाना पकाना

टमाटर सूप [tomato soup]

Ingredients

  • 6 मध्यम आकार के टमाटर छोटे कटे हुए
  • 1 मध्यम आकार का गाजर छिला और कटा हुवा
  • 1/2 inch अदरक का टुकड़ा छिला और बारीक कटा हुवा
  • 1/2 चम्मच नमक या स्वाद के अनुसार
  • 1/2 चम्मच चीनी या स्वाद के अनुसार
  • एक चुटकी काली मिर्च पाउडर
  • एक चुटकी अजवाईन या उसके बारीक कटे पत्ते
  • Seasoning के लिए
  • 2 चम्मच तेल
  • 1/2 चम्मच शाबूत जीरा
  • एक चुटकी हिंग
  • 1 चम्मच धनिया की पत्ती बारीक कटी हुई

Method

सबसे पहले एक pan ले और उसमे तेल डालकर गर्म करे और जब यह अच्छे से गर्म हो जाए तो आंच को मध्यम कर ले. अब इसमें अदरक को डालकर भून ले फिर इसमें गाजर और अजवाईन डालकर 2 मिनट तक लगातार चलाते हुए भून ले.

अब इसमें कटे हुए टमाटर, चीनी, काली मिर्च पाउडर और नमक मिलाए और टमाटर के अच्छे से घुल जाने तक इसे पका ले. इसे 7 से 8 मिनट तक पकाए जिससे यह अच्छे से पक कर तैयार हो जाए. अब इसे आंच से उतार ले और टमाटर को ठंडा होने दे फिर इसे blender या food processor में डालकर अच्छे से बारीक पेस्ट बनने तक पीस ले.

दूसरे तरफ एक छोटे से pan या उसी pan में तेल डालकर गर्म करे फिर इसमें मध्यम आंच पर शाबूत जीरा और हिंग डालकर तड़का लगा ले. जैसे ही जीरा फूटने लगे इसमें धनिया की पत्ती डाले और 1 मिनट तक चलाते हुए भून ले. अब इसमें पहले से तैयार टमाटर की प्यूरी को डाले और 1 1/4 कप पानी या अपने पसंद के अनुसार इसमें पानी मिलाये. जैसे ही टमाटर का soup खौलने लगे आंच को बिलकुल धीमा कर दे और 3 से 4 मिनट तक इसे धीमी आंच पर पकने दे. अब इसे आंच से उतार ले. लीजिये तैयार है हमारा टमाटर का soup.

loading...
Loading...

Related Articles