खाना पकाना

सूरन की बेहद चटपटी सब्जी

Ingredients

  • 250 ग्राम सुरन या ओल
  • 1/4 कप हरा मटर
  • 1 inch अदरक का टुकड़ा
  • 1/2 कप टमाटर की प्योरी
  • एक चुटकी हल्दी पाउडर
  • 1 चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
  • 1/4 कप दही
  • 1 inch दालचीनी का टुकड़ा
  • 2 लौंग की कलियाँ
  • 1 बड़ी इलायची
  • 2 चम्मच धनिया की पत्ती कटी हुयी
  • 2 चम्मच घी
  • नमक स्वादानुसार

Method

तैयारी सुरन या ओल को अच्छे से धो कर पोछ ले फिर छोटे चौकोर टुकड़ो में काट ले. अब निम्बू को काट कर सुरन पर अच्छे से रगड़ दे और 10 मिनट के लिए एक कटोरे में रख कर छोड़ दे. टमाटर की प्योरी बनाकर तैयार कर ले और हरे मटर को थोड़े से पानी में डालकर उबाल ले जिससे वह पक जाए.

अब एक pressure cooker ले और उसमे सुरन या ओल को नमक और 2 चम्मच पानी के साथ डाले और 1 सीटी होने तक पका ले फिर आंच बंद कर दे.

अब एक कढ़ाही में घी डालकर गर्म करे जब घी अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें दालचीनी, लौंग, बड़ी इलायची और कटे हुए अदरक को डाले और चलाते हुए इसे fry करे. जैसे ही इसमें से कमाल की खुशबू आने लगे इसमें पहले से तैयार टमाटर की प्योरी और हल्दी पाउडर, गरम मसाला पाउडर और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर को भी डाल दे. इसे चलाते हुए अच्छे से भुने. अगर यह सूखने लगे तो हल्का सा पानी भी आप मिला सकते है.

अब इसमें पके हुए सुरन या ओल को डाले और दही भी डालकर धीमी आंच पर इसे 2 से 3 मिनट तक पकने के लिए ढँक कर छोड़ दे. अब आंच बंद कर दे. नमक और मसालों को चख कर स्वाद adjust कर ले. अब आखिर में कटी हुयी धनिया की पत्ती से इसे garnish कर ले. लीजिये दोस्तों तैयार है हमारी गर्मागर्म लाजवाब सुरन की सब्जी. जिसे आप रोटी या चावल के साथ परोस सकते है.

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