खाना पकाना

फ्रूट केक रेसिपी

Ingredients

  • मैदा 225 ग्राम
  • चीनी 110 ग्राम
  • बादाम 10
  • किशमिश 10
  • अखरोट 10
  • अंडा 1
  • दूध 5 चम्मच
  • मक्खन 110 ग्राम
  • जायफल पाउडर एक चुटकी
  • दालचीनी पाउडर एक चौथाई चम्मच

Method

फ्रूट केक बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मक्खन और मैदा डालकर हैंड ग्राइंडर की सहायता से अच्छे से मिलाएंगे. जब तक यह बैटर दानेदार ना हो जाए, उसके बाद पिसी हुई चीनी और सारे ड्रायफ्रूट्स जैसे बादाम, अखरोट, किशमिश साथ ही दालचीनी पाउडर और जायफल पाउडर डालकर अच्छे से मिला देंगे और एक तरह एक तरफ रख देंगे.

दूसरी तरफ ओवन को 180 डिग्री C पर pre heat कर देंगे. फिर उसके बाद दूसरे बाउल में अंडा और दूध को लेकर हैंड ग्राइंडर की सहायता से तब तक मिलाएंगे जब तक कि mixture foam की तरह fluffy हो जाए. फिर उसके बाद इस मिश्रण को तैयार किए हुए बैटर में अच्छी तरीके से मिला देंगे. उसके बाद फ्रूट केक के बैटर को जिस बर्तन में bake करना है उसमें डाल देंगे और चारो तरफ फैला कर demerara sugar डाल कर छिड़क देंगे. जिससे कि केक बहुत अच्छा और crunchy हो जाएगा.

अब इस batter को bake होने के लिए 180 डिग्री सेंटीग्रेड पर preheated ओवन में जिसमें केक के batter को बेक करना है ओवन में रख देंगे और सवा घंटे के लिए bake होने के लिए रख देंगे. सवा घंटे के बाद केक को नुकीली चीज डाल कर चेक कर लेंगे. अगर नुकीली चीज साफ बाहर आ जाए तो इसका मतलब है हमारा फ्रूट केक बनकर तैयार हो चुका है. जिसे हम अपने बच्चों को खाने के लिए सर्व कर सकते हैं.

loading...

Related Articles

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com