खाना पकाना

नमकीन ओट्स

Ingredients

  • 1 कप ओट्स
  • 1 छोटा प्याज बारीक कटा हुवा
  • 1 हरी मिर्च कटी हुई
  • 1/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  • 1/4 चम्मच सरसों के दानें
  • 4 करी पत्ता
  • 1 + 1 चम्मच धनिया की पत्तों बारीक कटी हुई
  • 2 चम्मच तेल
  • 1 चम्मच निम्बू का रस
  • नमक स्वादानुसार

Method

एक pan या कढ़ाही को आंच पर चढ़ाये और इसमें ओट्स डालकर मध्यम आंच पर बीच बीच में चलाते हुए इसे fry करे. ओट्स जब golden brown color में आ जाये तो इसे आंच से तुरंत उतार ले और एक bowl में ढँक कर रख ले.

उसी pan में अब तेल डालकर गर्म करे और तेल जब अच्छे से गर्म हो जाए तो इसमें सरसों के दाने डालकर तेज आंच पर ही तड़का लगाये. जैसे ही दाने तडके आंच को मध्यम कर दे और इसमें कटे हुए प्याज, करी पत्ता और हरी मिर्च डालकर इसे बीच बीच में चलाते हुए fry करे जब तक की प्याज golden color में नही आ जाता है.

अब pan में पहले से भून कर रखे हुए ओट्स को मिलाये और इसे खूब अच्छे से चला ले. इसे 2 से 3 मिनट तक साथ में पकाए. अब इसमें अपने पसंद की gravy के अनुसार पानी मिलाये और निम्बू का रस डालकर अच्छे से चला जाए.

इसे ढक्कन से ढँक कर बिलकुल धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकाए या जब तक ओट्स बिलकुल soft नही हो जाते है. अब इसमें 1 चम्मच धनिया की पत्ती डालकर mix कर ले और आखिर में बचे हुए 1 चम्मच धनिया की पत्ती से garnish कर के इसे गर्मागर्म serve करे.

loading...
Loading...

Related Articles