खाना पकाना

बटर चिकन

सामग्री

700 ग्राम कच्चा चिकन

मैरिनेशन तैयार करने की सामग्री

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

1 टी स्पून अदरक और लहसुन का पेस्ट

स्वादानुसार नमक

1/2 किलो दही

ग्रेवी बनाने की सामग्री

175 ग्राम सफेद मक्खन

1/2 टी स्पून काला जीरा

1/2 kg टमाटर की प्यूरी

1/2 टी स्पून चीनी

1 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर

स्वादानुसार नमक

100 ग्राम क्रीम

4 हरी मिर्च (बीच से लंबाई में कटी हुई)

1/2 टी स्पून मेथी की पत्ती (क्रश की गई)

वि​धि

मैरिनेशन तैयार करने की विधि

एक कटोरी में लाल मिर्च पाउडर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, नमक और दही को एक साथ मिक्स करके इसमें चिकन डालें. पूरी रात के लिए फ्रिज में रखकर छोड़ दें. आप इसे छह घंटे के लिए भी रख सकते हैं.

सुबह में चिकन को ओवन में या तंदूर में चिकन को दस से 12 मिनट के लिए रोस्ट कर लें.

ग्रेवी तैयार करने की विधि

एक पैन में सफेद मक्खन की आधी मात्रा डालें. इसके बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालकर दो से तीन मिनट के लिए फ्राई कर लें. फिर इसमें जीरा, चीनी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालें.

इसके बाद इसमें तैयार किया चिकन, सफेद मक्खन, क्रीम, हरी मिर्च और मेथी की पत्ती डालकर तीन से चार मिनट के लिए हल्का भूनें. चिकन को पकने के लिए छडो दें.

जब चिकन मुलायम हो जाए, तो इसे चावल या नान के साथ सर्व करें.

loading...

Related Articles

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com