खाना पकाना

लखनऊ की नायाब पेटीज

सामग्री

  1. 1 पैकेट बड़ी गार्लिक ब्रेड
  2. 1 चमच अदरक लहसुन का पेस्ट
  3. 1 कप टमाटर कटे
  4. 1 कप खीरा कटे
  5. 1 कप प्याज कटा
  6. 1/2 कप गाजर कटा
  7. 1/2 कप बेबी कार्न
  8. 1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  9. 1/2 चम्मच काली मिर्च पाउडर
  10. 1 छोटा चम्मच धनिया पाउडर
  11. 1 छोटा चम्मच राई
  12. 1 छोटा चम्मच जीरा भुने
  13. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
  14. 2 चमच टमाटर सॉस
  15. 1 छोटा चम्मच चाट मसाला
  16. 1 चमच तेल या घी

तरीका

  1. गार्लिक ब्रेड काट लें और एक तरफ रख दें

    कड़ाही घी डाले और उसमे राई डाले अब अदरक लहसुन ka पेस्ट डालें और थोड़ा भुने

  2. अब प्याज भून लें फिर सब्जियों और चाट मसाला छोड़ कर सब कुछ कड़ाही में डालकर अच्छी तरह से भून लें और नमक स्वादानुसार डाल दें

  3. अब गैस बंद कर ले और ब्रेड के पीस पर मक्खन लगा कर ये मसाला लगा दे और ऊपर से चाट मसाला लगा कर ओवान में 180 सेंटीग्रेड पर 10 मिनट के लिए पका लें यदि आवान नहीं है तो गैस, तंदूर पर भी पका सकते हैंआप इसके ऊपर चीज भी डाल सकती हैं

loading...
Loading...

Related Articles