खाना पकाना

शाही टुकडा

सामग्री
7 ब्रेड स्लाइस जिन्हें कुकी कटर या कांच के रिम का उपयोग करके गोल में काट दिया जाता है
ब्रेड स्लाइस को तलने के लिए क्लीरीकृत मक्खन (घी)
1 लीटर फुल क्रीम दूध
40 ग्राम दानेदार चीनी
30 ग्राम मिल्क पाउडर
कुछ भगवा गमछा
½ कप दानेदार चीनी
कप पानी
Am टी स्पून इलायची पाउडर
1 चम्मच गुलाब जल
चीनी की चाशनी से मैल निकालने के लिए चूने का एक टुकड़ा
कुछ बादाम और पिस्ता एक घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो कर, छीलकर और लम्बाई में कटा हुआ

निर्देश
दूध पाउडर में 3 बड़े चम्मच गुनगुना दूध मिलाएं और किसी भी गांठ से बचने के लिए इसे अच्छी तरह मिलाएं।
1 लीटर दूध को मोटे तले वाले पैन में गर्म करें। हम: हम धीमी आंच पर पकने वाले हैं और हम दूध को तब तक उबालेंगे जब तक कि इसकी मूल मात्रा कम न हो जाए।
जैसे ही दूध उबलने लगे, आंच धीमी कर दें। दूध कम करने की प्रक्रिया रुक-रुक कर चलती रहती है।
टिप: यदि आप आस-पास नहीं जा रहे हैं, तो स्पिलओवर से बचने के लिए दूध में डूबा हुआ एक लड्डू रखें।
दूध को बार-बार न हिलाएं क्योंकि इससे रबड़ी बहुत पतली हो जाएगी।
25 मिनट के बाद, हम दूध पाउडर तरल जोड़ देंगे। इसे अच्छी तरह से मिलाएं और इसे कम होने तक उबलने दें।
45 मिनट के बाद, दूध अपने आधे हिस्से तक कम हो जाता है। अब केसर के गट्टे डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
1 घंटे और 15 मिनट के बाद दूध Nrd तक कम हो जाता है। अब चीनी जोड़ें और इसे अच्छी तरह से हिलाएं।
टिप: खीर या रबड़ी बनाते समय, सबसे अंत में चीनी डालें
दूध में पैन के किनारों पर चिपके हुए सूखे क्रीम को बाहर निकालें।
1 घंटे के बाद 25 मिनट दूध रबड़ी की स्थिरता के लिए कम हो जाता है।
आंच को बंद कर दें। रबड़ी को कमरे के तापमान पर ठंडा होने दें। इसे एक कटोरे में स्थानांतरित करें और 2 घंटे के लिए सर्द करें।
जबकि रबड़ी ठंडा हो जाता है, हम ब्रेड स्लाइस को उथले कर देंगे।
एक पैन में 2-3 बड़े चम्मच स्पष्ट मक्खन गरम करें। तलने से पहले खुली हुई स्लाइस को सूख जाना चाहिए। फ्राइंग पर ताजा और नरम ब्रेड घी को अवशोषित कर लेती है और गर्म हो जाती है। प्याले को ओवन में सुखाया जा सकता है।
ब्रेड स्लाइस को दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक तलें।
जब एक तरफ सुनहरा भूरा रंग बदल जाता है तो दूसरी तरफ पलटें।
ब्रेड स्लाइस तैयार है। चीनी की चाशनी बनाएं
एक बड़े पैन में, चीनी और पानी डालें। चीनी को घुलने दें।
जब चीनी घुल जाती है, चूने का एक टुकड़ा जोड़ें। चूना डालने से मैल से छुटकारा पाने में मदद मिलती है।
सिरप के शीर्ष और शीर्ष पर जमा मैल निकालें।
आंच बंद कर दें। इलायची पाउडर और गुलाब जल डालें। उन्हें अच्छी तरह से मिलाएं।
7-8 मिनट में चीनी सिरप के एक धागे की स्थिरता तैयार है।
इसे थोड़ा ठंडा होने दें। गुनगुना होने पर हम स्लाइस को सिरप के साथ कोट करेंगे।
जब चाशनी गुनगुना हो जाए तो ब्रेड का चूरा मिलाएं और इसे दोनों तरफ से कोट करें।
सभी स्लाइस को चाशनी में डुबोकर अच्छी तरह से कोट करें।
एक प्लेट में चीनी की चाशनी में डूबी ब्रेड स्लाइस को लाइन अप करें।
इन स्लाइस पर रबड़ी फैलाएं।
कटे हुए बादाम और पिस्ता से गार्निश करें।

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