खाना पकाना

पनीर टिक्का काठी रोल

सामग्री

2 कप मैदा 1 टी स्पून दही (आटे में डालने के लिए)
(बेलने के लिए) सूखा आटा (परांठा तलने के लिए) घी
(हल्के फेंटे हुए) अंडे (फीलिंग के लिए) पनीर टिक्का
1/2 कप प्याज, बारीक कटा हुआ स्वादानुसार हरी मिर्च, बारीक कटा हुआ
2 टी स्पून नमक हरी चटनी

पनीर टिक्का काठी रोल बनाने की वि​धि

1: सबसे पहले मैदे में दही और नमक डालकर नरम गूंथ लिजिएं।
2: फिर इसे ढककर 2-3 घंटे के लिए एक तरफ रख दीजिये।
3: अब हरी मिर्च, प्याज, नींबू के रस और नमक को एक साथ मिलाकर एक तरफ रख दीजिये।
4: अब एक तवे को आंच पर गर्म होने के लिए रख दें।
5: फिर मैदे से 1/8″ मोटाई में सूखा आटा लगाकर रोटी बेल लिजिएं।
6: अब आंच को तेज रखकर इस पर तैयार की गई रोटी डालें।
7: फिर जब रोटी पर बुलबुले दिखाई देने लगे तब इसे पलट लिजिएं और इस पर अंडा तोड़कर डालें। अब इस थोड़ा सा घी डालकर किनारों को धीमी आंच पर सेंके।
8: फिर जब यह दूसरी तरफ से ब्राउन हो जाएं तब इसे पलट कर कुछ सेकेंड के लिए और सेकें।
9: अब परांठे को आंच से उतार लिजिएं, अंडे वाली साइड को आप ऊपर की तरफ रखें, फिर इस पर थोड़ी चटनी लगाकर एक लाइन से टिक्का लगाएं, अब इसके बाद प्याज का मिश्रण लगाकर इसे रोल करके सर्व कीजिए।
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