खाना पकाना

चिकन डॉन्ग स्टाइल रेसिपी

सामग्री

10 ग्राम तेल 180 ग्राम चिकन ब्रेस्ट, कटा हुआ
8 ग्राम लहसुन, टुकड़ों में कटा हुआ 5 ग्राम अदरक, टुकड़ों में कटा हुआ
30 ग्राम टोमैटो कैचअप 50 ग्राम ऑयस्टर सॉस
20 ग्राम शिटाके मशरूम 20 बैम्ब शूट (उबले हुए)
स्वादानुसार नमक 5 ग्राम चीनी
5 ग्राम ब्रॉथ पाउडर 10 ml (मिली.) शॉकिंग वाइन
10 ग्राम पोटैटो स्टार्च 3 ml (मिली.) तिल का तेल
हरी प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ

चिकन डॉन्ग स्टाइल बनाने की वि​धि

चिकन बनाने के लिए:
1: सबसे पहले चिकन ब्रेस्ट को स्लाइस करके पानी में रख दीजिये।
2: फिर इसे अदरक और लहसुन के रस में 10 मिनट के लिए मैरीनेट कर लें।
3: अब ब्रॉथ पाउडर और नमक के साथ आधा अंडा और कॉर्नफलोर डालकर मिलाएं।
4: फिर मीडियम आंच पर चिकन स्लाइस को डीप फ्राई कर लें।
सॉस बनाने के लिए:
1: पहले लहसुन और अदरक को तेल में भून लें, फिर इसमें टौमेटो कैचअप और ऑयस्टर सॉस डालकर मिक्स कर लें।
2: फिर इसमें शिटाके मशरूम, आधा कप पानी, बैम्बू शूट के साथ डीप फ्राइड चिकन को सॉस के साथ डालें।
3: अब इसमें चीनी, नमक, पौटेटो स्टार्च, ब्रॉथ पाउडर ग्रेवी गाढ़ी करने के लिए डालें।
4: फिर इसमें तिल का तेल और शॉकिंग वाइट डालें।
5: अंत में स्प्रिंग अनियन से गार्निश करके सर्व करके सर्व करें।
loading...
Loading...

Related Articles