खाना पकाना

पीज़ा टोप्ड फोकाचीया

सामग्री

  • फोकाचीया ब्रेड ८ इंच टुकड़ा
  • टमाटर १
  • मोज़ारेला चीज़ २०० ग्राम
  • ऑलिव आइल स्वादानुसार
  • टमाटर /टोमाटो पेस्ट ३ बड़े चम्मच
  • प्याज़ पतली पट्टी१
  • हरी शिमला मिर्च पतली स्ट्रिप में कटा हुआ१
  • हरे ऑलिव/जैतून बीज रहित१/२(आधा) कप
  • काले ऑलिव/ काले जैतून बीज रहित१/२(आधा) कप

विधि

ओवन को मैक्सिमम टेंप्रेचर पर गरम करें। फोकाचीया ब्रैड को दो हिस्सों में काटें और वर्क टोप पर रखें। टमाटर को गोल स्लाइस में काटे। मोज़ारेला चीज़ को भी स्लाइस करें।

टमाटर मोज़ारेला सैलेड बनाने के लिए, एक सर्विंग प्लैटर पर टमाटर और मोज़ारेला के स्लाइस को ऐसे सजायें ताकि एक के उपर एक रखें हो। इनपर थोड़ा औलिव आइल छिड़के और परोसें।

पीज़ा बनाने के लिए फोकाचीया ब्रैड के एक हिस्से पर आधा टमाटर का पेस्ट फैलायें। इस पर प्याज़ के स्लाइस को थोड़ा मसलके फैलायें। फिर लाल और हरी शिमला मिर्च के आधे स्ट्रिप्स को फैलायें, फिर आधे हरे और काले औलिव फैलायें।

इन पर थोड़ा नमक छिड़के और कुछ मोज़ारेला के स्लाइस सजायें। थोड़ा औलिव आइल छिड़ककर गरम ओवन मे सात से आठ मिनिट तक बेक करें। इसी तरह एक और पीज़ा बनायें। इनके वैड्ज काटकर गरमागरम परोसें।

loading...
Loading...

Related Articles