खाना पकाना

कुमाऊंनी सिंगोड़ी मिठाई

सामग्री

    • एक किलोग्राम खोया
    • 300 ग्राम चीनी
    • 200 ग्राम नारियल, कद्दूकस किया हुआ
    • एक ग्राम छोटी इलायची का पाउडर
    • मालू के पत्ते

विधि

– एक कड़ाही में खोये को धीमी आंच पर चीनी डालकर पकाएं.
– जब चीनी मिल जाए तो कद्दूकस किया नारियल और हरी इलायची पाउडर डालकर मिला लें.
– 2-3 मिनट तक इसे भूनें.
– अब गैस बंद कर दें और मिश्रण को ठंडा होने दें.
– तिकोने आकार में मालू के पत्ते के अंदर खोया भर दें.
– इस मिठाई को बनाने के लिए पेड़े को 9-10 घंटे तक पत्ते में लपेट कर रखें जिससे पत्ते की खुशबू मिठाई में आ जाए. यही खुशबू इस मिठाई की पहचान है.

loading...

Related Articles

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com