खाना पकाना

टेस्‍टी शाही पनीर

प्याज मंहगे होने के कारण लोग इसका यूज कम कर रहें लेकिन आज हम आपको बिना प्याज के शाही पनीर बनाने की रेसिपी बताएंगे, जो हर किसी को पसंद आएगी।

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सामग्री

पनीर- 250 ग्राम
मूंगफली- 1 चम्मच
खरबूजे के बीज- 1 चम्मच
खसखस- 1 चम्मच
अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट- 1 चम्मच
धनिया पाउडर- 1 चम्‍मच
काजू- 5-6
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 चम्मच
घी- 1 चम्मच
तेल- 1 चम्मच
काली मिर्च पाउडर- चुटकीभर
चीनी- 1 चम्मच
टमाटर की प्यूरी- 1
दूध-1 कप
ताजा दही- 2 चम्मच
मलाई- 2 चम्मच
कसूरी मेथी- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/4 चम्मच
शाही पनीर मसाला- 1 चम्मच
नमक- स्‍वादानुसार

बनाने की विधि

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1. पहले मूंगफली, खरबूज के बीज, खसखस काजू को 5-6 घंटे के लिए भिगोकर रख दें। फिर इन्हें ब्लैंड करके स्मूद पेस्ट बना लें।

2.  एक पैन में तेल गर्म करे, उसमें जीरा व तैयार किए पेस्ट को भूनें। फिर इसमें अदरक, मिर्च, टमाटर प्यूरी, नमक, धनिया पाउडर, लाल मिर्च, हल्दी पाउडर को मिक्स करके धीमी आंच पर भूनें।

3. अब इसमें दही और मलाई मिक्स करके एक मिनट के लिए भूनें। इसके बाद इसमें पनीर डालकर पकाएं।

4. इसके बाद इसमें गर्म मसाला और कसूरी मेथी डालें। अब इसमें दूध या क्रीम डालकर 3-4 मिनट तक पकने दें।

5. जब यह अच्छी तरह से पककर गाढ़ी हो जाए तो गैस बंद कर दें।

6.  गार्निश के लिए इसमें थोडा-सा घी, हरा धनिया और कद्दूकस पनीर डालें।

7. लीजिए आपका शाही पनीर बनकर तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म सर्व करें।

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