खाना पकाना

समोसा डिल्ला वेज

सामग्री

आलू: 400 ग्राम
हरी मटर: 75 ग्राम
हरी मिर्च: 1
धनिया: 25 ग्राम
नमक: आधा चम्मच
गरम मसाला: आधा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर: आधा चम्मच
धनिया पाउडर: आधा चम्मच
सोया सॉस: आधा चम्मच
रोटियां: 2
हरी चटनी: 2 बड़े चम्मच
मोजारेला पनीर: 100 ग्राम
मक्खन: 2 चम्मच

विधि:-

    1. सबसे पहले एक बाउल में, आलू को मैश कर लें। फिर हरी मटर, धनिया, नमक, हरी मिर्च, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, और सोया सॉस डालकर सभी मिश्रण को अच्छी तरह से मिलाएं।
    2. अब रोटी की एक सतह पर चम्मच से हरी चटनी को लगाएं। फिर रोटी के आधे हिस्से पर तैयार मिश्रण को अच्छी तरह से फैलाएं। इसके बाद मोजारेला पनीर को लगाएं और फिर भरे हिस्से को दूसरे हिस्से से जोड़ दें।
  1. अब मीडियम आंच पर एक कड़ाही में एक चम्मच से मक्खन लगाएं। और कड़ाही पर समोसा डिल्ला रख कर मक्खन में हल्के भूरे रंग की होने तक फ्राई करें।
  2. समोसा डिल्ला बनकर तैयार है, रेड सॉस के साथ सर्व करें।
loading...
Loading...

Related Articles